包寿司作文500字
我很喜欢吃寿司,寒假里的一天,我便想学做寿司,可是妈妈也不会做,于是,妈妈上网查找做寿司的视频给我看。
看后我才知道,哦,原来寿司是古代时从中国传入日本的。我在心里记下了做寿司的步骤。然后,和妈妈一起去超市买了海苔和寿司卷帘。
回到家,一进门,我便迫不及待地脱下鞋子,冲进洗手间,迅速地洗完手,一头扎进了厨房。我先把一张海苔铺到寿司卷帘上,又从锅里舀了一勺米饭,往海苔中间铺,妈妈连忙说:“你忘了吗?视频里说,必须从海苔的一端铺起。”我吐了吐舌头,从一端铺起,每铺一勺,便用勺子背面按压一下米饭,好像在絮棉被一样,“棉被”很快就被絮好了,我又用番茄酱在“棉被”上绣上了“花”。接着,把妈妈已经切好的火腿丝、黄瓜丝、豆腐皮丝摆到“棉被”一端。然后,小心翼翼地把寿司卷帘卷起来,不好!淘气的米饭从寿司卷的两端溜出来一些,我只好用勺子把那些溜出来的“淘气包”切掉。最后,我操起刀,把寿司卷切成一小段一小段的,可是又遇到了麻烦,刀粘上了米饭,妈妈说:“把刀沾上水再切就好了。”我遗憾地耸了耸肩膀。
大功告成,我把寿司摆入盘中,一个个寿司就像一朵朵盛开的花,你肯定没见过这样的“花”,花蕊为红绿黄三种颜色,好美丽的奇葩啊!
我端着盘子,请爸爸妈妈先品尝,看着他们津津有味地品味着,我像饿极了的蟒蛇一样,一口吞进了一个寿司,哇,太香了!这是我吃过得最好吃的寿司了!