包寿司作文500字
悠闲自在的暑假来临了,以前,一直看别人做寿司,手总是痒痒的,今天,妈妈说要和我一起做寿司,我别提有多高兴了。
首先,我和妈妈买来做寿司的材料:黄瓜、海苔、竹帘、胡萝卜、肉松、香肠……
回到家,我迫不及待地把胡萝卜和黄瓜洗得干干净净,妈妈把胡萝卜和黄瓜切细细的丝儿。
我把竹帘放在桌上,再把海苔平整地放在上面,把米饭均匀地铺在海苔上,压平。再在米饭中间放上一条条黄瓜丝儿,撒上一些我喜欢的食物。肉松、胡萝卜、香肠……我手脚忙乱地一边用大拇指把海苔的一面轻轻地掀起,一边用手指按住铺好的材料,轻轻地卷起来,卷好后,把竹帘打开。做好的寿司像一个竹筒。然后,用菜刀把它切成一小块一小块,因为用力不均匀,所以切得有点乱七八糟,有的露了馅。看似简单,做起来还挺难的。
我看着自己失败的作品,感到有点失望。这时妈妈鼓励我说“没关系,第一次能做成这样,还不错。等卷下一个时,两手一定要用力均匀,切时先在刀口上沾些水,防粘。”
我认真地照着妈妈的话又卷了一个,然后用菜刀把它切成八小块在盆子里摆成一张笑脸。大功告成!
这次做的还不是很好,我会再接再厉,有信心做出更好的寿司。
品尝了一下我自已的寿司,味道还不错,让我回味无穷啊!