真的,集邮是件既好玩又特别有意义的事情。
我十岁的时候,记得有次到朋友家去玩,他家里有各种的邮集册,不知从哪里弄来的邮票贴在相册里,放到屋子书架上,也有的贴进相框里订在墙上,给屋子增添了一份更别致的美。我慢慢的看,一张张的看完,有种莫名的感觉,好开心,自此我喜欢上了邮集。
渐渐地,只要有人有我没有见过的邮集,我肯定会第一时间去借阅。远至清代,近到当下,纵横100年历史的邮票我都涉猎到了,中国的山河风景、文化艺术、民风民俗、富饶物产都在这小小的邮票上浓缩展现,真是太神奇了。我每次都小心翼翼放在床角,写完作业,然后用手机把没有见过的邮票拍下来保存留好。
夜,深了,摸摸邮集,恋恋不舍地睡去,睡梦中很多邮票仿佛像精灵一样,舞动着,纷纷围绕着我。天亮了,它就该物归原主了。
蓦然回首,一路走来的集邮时光,怎不值得终生记忆?