伴我行作文500字
书,像一位陪伴你终生的好朋友,让你不会孤单;书,像一把铁铲,助你挖到暗藏深处的宝藏;书,像一把利剑,帮你在生活中斩破困难。
在我的家里,书随处可见。除了书房有书,客厅的茶几、房间的床头,餐桌上、走廊里,甚至洗手间里,伸手就能拿到书。因此,我从小就和书结下了深厚的友谊,我直到现在,我还和它不离不弃,我走到哪书就跟着我到哪。
记得有一次,我和父母一起来到泰山脚下住,第二天准备上泰山。我洗漱完后,迫不及待地拿起一本伴我同行的《大侦探福尔摩斯》,一头扎进书里。书香四溢,这种“香”似乎也让爸爸流下口水,爸爸也从行李箱里翻出一本书。当我看到书中死者身上有四个签名时,我的心扑通扑通的,看到了福尔摩斯大难不死,嫌疑人把毒箭吹到福尔摩斯的腰带上,让我大吓一跳,打破了我的书境。这时,我抬起头,看到爸爸已放下书,正看着综艺节目。此时,我才感觉到电视的声音正阻止着我看书的节奏,但我还是不舍得放下书,继续津津有味,百读不厌地看着我的书。案件快浮出水面时,电视突然传来很大的声音,吓得书从我手中滑落。我才恍然大悟,原来是我的脚竟不知不觉踢到电视遥控的音量键,音量一下调到最大。爸爸以为我困了,就说:“明天还要早起爬泰山呢,早点休息吧”。我只好依依不舍放下书,美美地睡觉去了。
书是我生活中必不可少的东西。如果我一天不读书,就总感觉少了点什么。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书教给我无限的知识,是我形影不离的朋友,我爱我的书。