早餐作文500字
晚上,我正用面粉加水做“非牛顿流体”,但不是水加多了,就是面粉加多了,我只好硬着头皮揉了一个大面团,因为我家的面粉是已经含有酵母的,我突发奇想:要不明天给妈妈做几个面包当早餐?我把大团子放进了一个大盆子里,封上保鲜膜,准备明早给妈妈一个惊喜。
“啾啾,啾啾。”小鸟清晨的啼叫惊醒了我,我看了一下闹钟,是时候开始做早餐啦!我到房间门口瞄了一眼正熟睡的妈妈,轻轻地往厨房走去,我踮着脚尖,像小猫一样悄悄地溜进了厨房。
呀!原本只有一个巴掌大小的面团子一夜之间竟变成一个“大胖子”,似乎都要撑破保鲜膜了。我小心翼翼地撕开保鲜膜,只见保鲜膜上挂着一颗颗晶莹的水珠,面团上也有一个个小洞,我用手轻轻一捏,比之前未发酵的面团软了许多。我拿出擀面杖,把面团子擀成一条“小蛇”,再用刀切成小块,撒上一些葡萄干。我拿出蒸笼,把小面包放在电饭煲里蒸30分钟。我还为妈妈倒了一杯牛奶,就等她起床啦。
过了半个小时,妈妈从房间里走出来,她说:“你怎么这么早起床啊!饿不饿呀?我去做早餐了。”
“嗯……我,我已经做好了。”
“什么?别开玩笑啦,我去做早饭,你要不要来帮忙?”
当妈妈走到餐桌前时,吓了一大跳,说:“这是你做的?这么棒!”妈妈紧紧地抱住了我。
吃着这份充满爱的早餐,一种从未有过的感觉涌上心头……