早餐,是我们每天都在吃的东西。它香味四溢,闻着闻着,肚子里的小馋虫全被钩出来了,就像我们钓鱼样,条条都进网里了。有可能你们家的早餐是山珍海味,可我们家的早餐却特别清淡,可我觉得还 是很好吃,因为早餐出自于我们家大厨妈妈之手!
我们家大厨妈妈可是“上得厅堂,下得厨房。”不轮刮风下雨,都会出去买菜,给我做好吃的。每次妈妈做饭,几乎不放点油和各种调料。可每次外出时,我都会拿调料多点的,可这些看似好吃的东西,实际上比大厨妈妈做的难吃多了。但我非常喜欢吃肯得基,妈妈总劝我说:“你知道妈妈做菜时为什么不太放调料吗?因为调料对身体不好,更何况吃肉会引起喉咙不舒服,而且还 是油炸的……”“好了,好了,知道了!”我总会这么回答
眼看母亲节即将来临,我只做了三枝花想送给妈妈,可觉得远远不够。别人送给妈妈的都是蛋糕啦、首饰啦……我看着眼前的早餐,突然萌发了个想法:给妈妈做大餐!我突然停止了想象,想到了个很重要的问题:做什么?用什么做?我飞快地翻着书,想得到些启发。“功夫不负有心人啊!”我欢呼起来“我就做这个了,水果沙拉拼盘和香蕉煎蛋!
星期五早上(母亲节),我早早的起来了,我打开冰箱,拿出各种各样的水果蔬菜,又拿出了两个鸡蛋。我拿出书看了下,轻轻地把蛋敲开,深怕惊动了爸爸妈妈。我打开了火,把蛋放进锅里,又撒了点香蕉屑,香喷喷的香蕉炒蛋做好了。然后我把水果蔬菜切开,涂上沙拉酱,大功告成了!
妈妈走了过来,看到桌“盛宴”,高兴得抱住我,说:“谢谢宝贝女儿,这是我得到的最棒的母亲节礼物!”“下次我还 会给妈妈做早餐!”