今天,李老师让我们带了很多报纸,剪刀和透明胶,但是要做什么呢?我们拭目以待吧。李老师向我们简单地介绍了风火轮的游戏规则,8人一组利用报纸和胶带制作一个可以容纳全体队员的封闭式大圆环,将圆环立起来,全队成员站到那个环上边走边滚动圆环。
“好,全班拿自己的材料,我们去操场!”我盼星星,盼月亮,终于盼来了李老师的这句话,我兴致勃勃地走在队伍里,心里一直嘟哝。“风火轮,应该很有趣吧!”到了操场,李老师把每个组分配到了不同的地方,游戏开始了。
华语含是我们组的队长,她先分配好我们每个人的工作,我们就一起行动起来了。我们把报纸一张张摊开,平铺在跑道上,顿时给寂寞单调的跑道添加了几分韵味。经过我们齐心协力,那一张张花花绿绿的报纸终于成为了坦克履带。我建议大家体验一下我们的“风火轮”牢不牢固。我们站到了报纸上,为了能走的更快,就让矮的同学站在前面,高的同学站在后面,我们喊着“一二一”的口号,双手举过头顶,摸着报纸缓缓地往前传,走得还算顺利。
这时,李老师让我们几个组在跑道那儿比赛,看哪个“风火轮”先到终点就赢了。我们队抱着很大的希望拿第一。比赛开始了,我们队齐心协力地喊着“一二一”的口号,中途“风火轮”有一个地方破了,我们便毫不犹豫地吧“风火轮”修补不好。比赛虽然没有赢,但我们还是玩得很开心。
这个好玩的游戏培养了我们的团队意识、密切合作、克服困难的团队精神,直到现在,我们还不时会想起当时激动人心的场面,哈哈,真好!