这句话作文500字
令我难忘的一句话是:无论干什么都要专心,否则什么都干不好。
这事说起来惭愧。记得有一天我正在写作业,听见楼下的欢声笑语,贪玩的我又开始蠢蠢欲动了。于是,我把作业抛在了脑后,刚穿好鞋子准备悄悄下去玩时,就被妈妈拦住了。我心里一惊,吓出了一身冷汗。妈妈问我:“作业写完了吗?”我不知道应该怎样回答妈妈好,只得低下头支支吾吾地说:“还没。”
妈妈顿时火冒三丈,眼睛瞪得溜圆,腮帮子都鼓出来,脸气得通红,好像个快爆炸了的气球。我只听到一句话“快去做作业。”妈妈声音不大,但十分有力和坚定不容商量,但我还是不死心,继续恳求妈妈:“求你了嘛,就一小会儿嘛,好不好啦?”可妈妈还是不让我下去玩,即使一小会儿也不行。我想再说也是多余的,只好非常不甘心地回到书房继续写作业。为了快点做完,我便草草地做完了。
第二天,妈妈给了我一张卷子说:“只要你能把这卷子做得全对,我就带你出去玩。”一听到玩这个字,我就十分高兴,专心致志地把卷子填完了。妈妈帮我检查卷子后发现我所有的题都做对了,我格外兴奋。这个时候,妈妈又拿出我昨天做的作业,后来我发现这卷子上的题目和昨天作业上的题目一摸一样,可是我昨天的作业大部分都是错的。这时,妈妈对我说:“昨天,我不是不让你下去玩,而是想让你知道:无论干什么都要专心,否则什么都干不好。”这两天的作业真是天地之差呀!我以后要好好做作业,不然每道都错。妈妈说的对!
从这以后这句话一直提醒着我,让我获得了成功!