这句话作文500字
一句话会引人深思,一句话会改变一个人的人生,一句话会引你走向成功。或许那颗心会因为这句话而变得动荡不安,或许这句话促使我们找到人生的方向,一直前行。
记得每逢考试之前老师都会说一句话:只要你努力了,成功就在前方等待着。这句话有些人赞同,因为正如老师所说的那样,他们取得了成功;有些人不赞同,因为他们尽管也努力了,但没有收获成功。不是老师说错了,而是你的努力还不够,我就是这些努力不够的人之一。失败让我短时期内丧失了斗志,我不是那种会越挫越勇的忍者,所以每逢失败,我就会失去前进的方向。然而,后来这句话被另一个老师赋予了新的诠释。
我很清晰的记住了那一次课堂上老师说的这句话:只要努力了,剩下的交给老天。这句话让我深思,不经意间会想起自己,真的努力了吗?我所谓的努力与那些真正的成功者相比,真的是不值一提!从那一刻起,这句话成了我前进的动力。
我每天回家都会反思:今天努力了吗?今天所学的知识掌握了吗?今天还有哪些失误?这样的反思促使我变得更加优秀。我时常用这句话来提醒自己:不努力就意味着放弃自己,放弃人生。随后的一次考试我成功了。这虽然只是一件小事,但也验证了我所思考的问题的正确性。是的,成功绝对属于那些真正努力追求的人,因为他们坚守永恒不变的初心。
世上没有一蹴而就的成功,也没有从天而降的雷霆,只有那些向着既定目标,砥砺奋进的人,才能抵达理想的彼岸。