我总也忘不了那句话作文
在我的学习生活中,很多话让我记忆深刻,但我忘不了那句话——勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。这句话的意思是:勤奋能弥补自己的不足,付出一分辛苦,就有一分收获。这句话一直铭刻在我的心中。
一个学期末,我的数学成绩很差。我去了一个数学补习班。一开始,老师只是教我们一些简单的加减乘除,我很快就可以完成,渐渐的老师教的内容越来越难,我学得也越来越吃力,再加上一大堆作业,我快跟不上了。
一天,我一下数学课,准备去郊野散散步,清新的空气稍微疏散了一些我对数学的苦恼和烦闷,我一路徐行,不知不觉来到了一片树荫下。这时,一只蜘蛛吸引了我的注意力。只见小蜘蛛在两根树枝间织网,它慢慢的爬来爬去,一圈一圈的织着,竟然织出了一张漂亮的银色丝网。我不禁敬佩起它,小小的蜘蛛竟然也知道勤奋和坚持,这不就是“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”么!
我深深地吸了口气,大步流星地往回走。我的数学不好,但只要我勤奋刻苦,就一定能取得胜利!
回到家,我将“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”这句话贴在我的书桌上,并在后面画了一只小蜘蛛,我希望这句话能伴随我一生。