我上一二年级的时候,学习成绩一直不是很好,我变得越来越自卑了,同学们不喜欢和我玩,我也不愿和同学们玩,心里很难过。有的时候,我还不想把考试卷带回家,怕妈妈爸爸看见后批评我,我心里很不安。一次,数学考试,我拿到了卷子之后,立即就做了起来,可是我做题慢,别的同学都快做完了,而我才做了一半,心里很着急,很害怕。
这时候,杨老师来到我身边,轻轻对我说:“舒玉,你要相信自己,完全可以做得很好!”听了杨老师的话,我心里热乎乎的,感到非常温暖,杨老师是信任我的,相信我能做得很好。于是,我更有信心了。也很奇怪,当我有了信心,好像题也不难做了,我不仅全做完了,而且得了个良。虽然比快的同学还是慢了点,但毕竟做完了。我想只要我努力,就会逐步加快做题速度的。
一年多过去了,我还记得杨老师的话。当时,就是杨老师的话给了我力量,使我终于把题都做完了。我要永远记住杨老师的话:相信自己,可以做得更好。