成长道路上的点点滴滴就像绵绵春雨滋润着我,带我走向成熟。这些故事多的数不清,有的事我早就忘记了,可有的事却在我脑海中留下永恒的记忆。
三年级下半学期,在星期四的最后一节课时,我和班里的几个同学在上数学课。那节课,稽老师给我们发卷子,一拿到卷子,我顿时就傻眼了:这些题型我根本就没见到过!十分钟过去了,看到有些同学再小声交流,我顿时“计”上了心头,便转过身子焦急的问:“这道题怎么做?”
不知不觉,稽老师已经站在我的桌前,而我全然不知。稽老师拿起我空白的试卷看了一眼,然后眉头紧皱,严厉的对我说:“郭子琛,我给你说了多少遍,不要去问同学,不然你什么知识都学不到!”我难堪的站了起来,脸上顿时感觉像着了火。“任何困难都要自己克服。”稽老师拍了拍我的肩膀,充满期待的对我说。老师的话像一股暖流,流入我的心田,让我充满力量。
从那以后,每当我在学习上遇到困难,我总会开动脑筋自己解决。就这样,我的进步越来越大了。