树五年级作文
我的学校里有棕树、铁树、大叶棕、小叶棕……而我却喜欢校园一角的那棵榕树。
那棵不平凡的树在操场东北角的一个不起眼的角落里生根、发芽,随着岁月的递进,长成一棵粗壮的大榕树,而我也在此期间与它建立了深厚的感情。
粗壮的树干上有许多痕迹,那一片片叶子是五彩缤纷的,有嫩绿、青绿、深绿、墨绿。它的叶子如果变了别的颜色,就让风婆婆给吹下来,你瞧,它是不是太爱美了?
春风缓缓地吹来,大地重现出生机勃勃的样子,每个角落里的花草树木都醒来了,而它还在呼呼地睡觉,要不是风哥哥邀请它跳舞可能它还在睡大觉呢!当风哥哥唱起欢快的歌时,看它跳起了优美的舞蹈,真让人惊奇!你看,它的头 随歌声摇摆,显得很可爱。
春天过去了,夏天的太阳像火球似的,猛烈地射向大地,这时调皮的它变得乖乖的,静静地让太阳公公抚摸着它的头,为校园洒下绿荫。秋天来了,温柔的秋阿姨为它梳洗身躯,使它变得更加美丽,秋阿姨还为它编织了一件精美的衣服,让它在漫长的冬天得到温暖。冬天,冬爷爷为它剪头发,一片片的叶子落在它的身旁,像一位位小天使在守护着它。调皮的它从此也不再调皮了,静静地等待着漫长的冬天过去,等待它那美丽的叶子再出现在弯弯曲曲的枝条上。
你看,它是不是很可爱呢?