树五年级作文
我是一棵树,一颗普通但是有活力的树。我不求自己像白杨那样高大,也不需像银杏树那样珍贵,我只愿做一颗默默奉献、满怀信心的树。
睁开久久沉睡的双眼,用枝叶轻轻剥开层层白雾。我看见湛蓝的天空中飞翔着渴望自由的鸟儿,它们正兴奋地啼啭着。伸一个懒腰,我感受到了春的气息!春天来了!我熬过了寒冷的冬天!快看,小苗都开心的钻出了土地!春天的一切真是生机勃勃啊!
正在我忙于感受春天的美丽时,夏天又走了过来。
我不太喜欢夏天。因为夏天风雨的洗礼,我光滑的皮肤上留下了一道道疤痕。也因为夏天的强台风,刮倒了我许多亲戚朋友,使他们生命垂危。为了不让自己倒下,我要像人类的建筑物一样,站稳脚跟,努力挺过去。
不知不觉中,秋天来了,她带来了一盘金色的染料。我喜欢秋天!她用那盘金色染料帮我把叶子染成了金色。因为我们树族难免会有些树在秋天体弱多病,所以往往会飘落下头上的叶子。秋天的天气也很舒服,不冷不热,十分凉爽,令我难忘。
寒冷的冬天悄悄的来临了。我刚染上的叶子都脱落了,没有朋友和我玩了,我好孤单!天地间一片白色,原来是下雪了呀!一阵寒风从我身旁经过,看来,只有风还记得我。
我闭上双眼,沉睡着等待着春天的到来。我相信,凭自己的努力,一定可以跨越寒冷,迎来温暖,令我画下永久的年轮!