五年级妈妈作文
有一个人,她拥有一颗善良的心和一双灵巧的手,她——我可敬可爱的妈妈,她可有许多故事。记得,有一年我与妈妈一起去超市买东西,一个衣衫褴褛的老爷爷惹住了人们的眼球,妈妈给我50让我给那老爷爷,我一脸不高兴说:“妈妈,他是骗人的,我们走吧“。“不,孩子做人要有爱,假如你将来是这样,他人不给你钱,也不理你,你会怎样?”听了妈妈的话我立刻将钱给了老爷爷,老爷爷一把捞住我的手说:“孩子,你的爱心我不忘。”老爷爷含着泪对我一笑。
还有一次,我在超市看上了一件80元的毛衣,妈妈不给我买,因为天已经晚啦,晚上我上卫生间时,我看见妈妈在用毛线给我织毛衣,她的眼上的黑眼圈好深,深深的陷进了我的心里,那一夜,我哭啦,哭的好难过,妈妈她,她为我熬夜。你说我能不爱她吗?是的,我一定爱她一辈子永远。母爱我以感受到,那是痛而开心的。