五年级妈妈作文
一天下午,我们放学的时候老师对我们说:“今天就一样作业,就是回家对你的妈妈说一声“妈妈,我爱你!”我一听愣了一下,什么?要对妈妈说‘妈妈,我爱你’?我小声嘀咕着。
晚上,妈妈在准备晚饭,我悄悄地跟着妈妈。妈妈来到了厨房准备切菜,不小心碰到了手,有一点的血迹。我看到了在心里暗暗地试着说:“妈妈,我爱你!”但这五个字我却说不出声来。
到了晚上,妈妈给我检查作业,我把错题一改就对妈妈说了一下:“妈妈,我想睡觉了。”妈妈说:“去吧!”别看我对妈妈说我想睡觉,其实,我就躲在门口看着妈妈。我看到了妈妈的头上有了几丝白发,但我还是说不出那五个字,这一次的机会又浪费掉了。
第二天清晨,天还没亮妈妈就起床了,妈妈的动静惊醒了我。妈妈洗完脸就去做饭,我看着正在做饭的妈妈。突然,妈妈重重的咳嗽了几声,听到妈妈的咳嗽声,我鼻子一酸,心头也酸了,好像‘妈妈,我爱你’这几个字就出现在我的眼前。
我向妈妈扑去,搂住妈妈们的腰,大声的说:“妈妈,我爱你……”