荷花五年级作文
当电风扇呼呼的吹着热风,知了扯着嗓子大叫:“热死了,热死了。”时,我知道这是夏天到来了。每到这个时候我都很开心,因为公园里的荷花都开了。
这天午后,刚下过雨,爸爸说要带我去公园玩,我马上换好鞋和他一起出发。公园里很漂亮,树叶郁郁葱葱,嫩的似乎能掐出水来;花园里的花儿在风中摇曳,刚下过的雨水还留在她们身上,让她们像带着水晶项链的小姑娘。但是在这些争奇斗艳的花儿中最好看的就是那一池开得满满的荷花了。
粉红色的花瓣,嫩黄的花蕊,在微风中,她们友好的向我点头打招呼呢。我深吸一口气,淡淡的荷香沁人心脾。我不禁靠近她们,仔细欣赏这些美丽的荷花。圆圆的荷叶像一个大玉盘,托着上面摇摇欲坠的雨水,它们挨挨挤挤得凑在一起,给荷花姑娘撑起了伞。荷花姑娘优雅的站着,好像一位亭亭玉立的舞蹈演员。在微风的吹拂下,她们翩翩起舞,淡粉的衣裳随风而动,舒展她们最美的姿态。
爸爸告诉我荷花全身都是宝,荷花不仅可以观赏,还可以入药。而且,莲藕,莲子等也可以做成美味的佳肴。她们为什么愿意将自己毫无保留的都献给了人类呢,我不禁疑惑了。所以我再一次望向那池中美丽的花儿,她们在清风中的摇摆的姿态似乎在告诉我什么。我突然明白了,虽然她们牺牲了自己,但是人们会永远的赞美它们,赞美它们的美丽的外表和内心。
一个人也是如此,仅仅是外表的美丽是远远不够,唯有像荷花这样由内而外的美丽才是真正的美丽,我愿成为像荷花一样的人,为身边的人也带来美丽!