五年级快乐作文
今天,小熊村突然召开动物大会,说要举行一个叫做“快乐天使”的比赛,谁都可以前来报名。通过层层选拔,最后选出蝴蝶、小虫、小鸟、小花猫和小鸡五位选手竞选“快乐天使”。
有一天,蝴蝶和小鸟碰到一块儿。蝴蝶说:“我每天无忧无虑,在天空中飞来飞去,高兴了,就落在花枝头采集花粉,品味花香,不高兴了,就四处游完,浏览美景。我是真正的快乐天使。”小鸟说:“你看我有多自在,你听我的歌声多么甜润。我才是名副其实的快乐天使呢!”它们两个互不相让,争论不休,最后都气呼呼地飞走了,谁也不再理谁。
小猫很不爱劳动。不过还好,有它的妈妈照顾它。有一天,小鸡对小猫说:“我听说你不会游泳,是吗?”小猫很不高兴,对小鸡说:“胡说。我怎么能不会游泳呢?不信我这就游给你看。”说完,小猫立即跳到河里,还没等小鸡反应过来,小猫就被河水淹死了。小鸡从此心情低落,一直对小猫的死感到歉疚。这天,小鸡去赶集买菜,只顾低头走路,没想到一只大灰狼早就对它垂涎三尺,待到小鸡发现大灰狼,已经来不及了。它成了大灰狼的丰盛晚餐。
过了几天,蝴蝶的妈妈因病去世了。蝴蝶开始体验到世界上的寂寞生活,不再像从前那样快乐自由地生活了。小鸟为了显示自己的歌唱天赋,天天无休止的唱歌,惊扰得四邻不安,人们纷纷向小熊村长告状,反对小鸟竞选“快乐天使”。
结果,小虫子成了公认的“快乐天使”。因为她父母早就去世了,她一直默默地、踏实地、以一副笑脸面对现实生活,从不张扬自己。因此,她得到了所有动物的赞扬。