十月二十二日,早晨九点。我怀着兴奋的心情来到了我向往已久的军营。下了车,我拎着大包小包向军营走去,刚到宿舍门前,就见教官拿出几件衣服和几顶帽子出来,大声吼道:“组长发衣服 。”几个小组长走上前,拿了衣服赶紧发给大家。过了一会儿,教官我们全体坐下,用几分钟时间跟我们说了注意事项,就带着我们去参加“开营仪式”了。
中午,教官带我们进入食堂,龇牙咧嘴地喊道:“最高坐姿”,说完就见大家抬头挺胸,不敢有半点马虎生怕被教官骂。可是,到快要吃完饭时,食堂内一些人开始小声地说话,可想而知,他们被骂了个狗血喷头。饭后,大家回到自己的宿舍,教官因吃饭说话问题而感到生气,于是罚我们蹲在宿舍中。大家蹲姿百态,有的人背靠着床边上,有的蹲在最后一排,趁着教官不注意就坐了下来,有的人因为胖,蹲了一会儿,就撑不住倒在了别人身上……三分钟过去了,教官让我们上床睡觉,同学们纷纷抱怨太累了,气得教官暴跳如雷。等教官睡着后,我们开起了“小会”:睡在上铺的同学有的打起架来,有的还从上铺往下跳,大家看了直想笑,也有些同学认真地看起书来。为了不吵醒教官,大家适可而止,不一会也纷纷上床休息了。
午休很快结束了,教官带着我们开始学习。这时,另一个教官走了过来,原来他才是我们真正的教官。这个教官看上去非常年轻,大概二三十岁的样子,而且比其他的教官更温柔。经过我们班八卦人士的询问,原来他叫杨洁,许多人都产生了想要他QQ的念头。经过下午的训练,我们学会了行军礼,站军姿、蹲军姿等。
时光飞逝,四天军训生活很快就过去了,我们学到了平时学不到的东西—坚强。