我最敬佩的人五年级作文
一双炯炯有神的大眼睛、一副博学多深的眼镜、乌黑的头发=圆圆的脸庞、精神抖擞的身体---我最敬佩的班长徐容祺。
他学习成绩优益,年年拿三好学习,在课堂上总能看见他活跃的身影和高高举起的小手。他是同学的好榜样,老师的好助手。可他从不骄傲,还乐于帮助成绩落后的同学,不厌其烦的给他们讲解,直到他们一个个都懂。
他不仅是乐于助人,而且还是一个做事非常有原则性,坚持不懈的人。
记得那一次的体育课,我们班因为纪律不好,被罚跑六圈。大部分同学跑了一半就吃不消了,我也不例外,“休息去了”。这时我看到一个熟悉的身影在疲惫的奔跑,是他,脸转过来了,几滴豆大般的汗珠从他脸颊上流下,一边是气喘吁吁。我走过去,嘲笑地说:“又没关系,直接休息就行了嘛,又没人监督你是几圈了”。接着,他的一番话把我震惊了:“六圈就六圈,不能少一圈,就算老师说可以了,我也不能打破原则”。是啊,我们现代人不正是缺少这种精神吗,我对他的敬佩又上升了一级,我一定要把他竖立成我的榜样,时时刻刻提醒着我自己,让我也成为像他一样的人。
这就是我最敬佩的人,是我生活中的指路标,指引着我前行的方向,也是我学习的好榜样,好楷模。