五年级书的作文
阅读,对我来说是顶级的享受,在繁忙之余静下心读一本书,能让疲乏的身体和心灵感到舒畅。我喜欢在睡觉前“翻书”,虽然每次看的页数不多,但日积月累“翻”过的书也蛮多的。
其中最喜欢的是——妈妈带我闯天涯,它也是我用自己的钱买下的第一本小说。它让我好期待每次睡前与它共度的时刻,我的心情跟着它开怀大笑或暗自神伤,彷佛自己就是主角一样。
书中的主角迪姬,每年生日都会收到妈妈从世界的某个角落寄来的包裹,但在她的第十二个生日,竟然没有收到妈妈的祝福,反而出现了一位开着破烂货车的女人,这个人就是她的妈妈。她趁着迪姬的爸爸还在熟睡时,把迪姬拐跑了,就此展开了冒险。在这次的冒险中迪姬结交了许多朋友,也更了解了她的妈妈还有她自己。虽然结束冒险后她的妈妈并没有选择留下来,但经过这次的冒险迪姬学会了勇敢的选择、勇敢的改变,并且更喜爱这世界。
读完这本书我感受到了虚构世界对真实人生的巨大影响力,也在书中挖掘出无尽的知识与经历了不同的人生风景。如果你的母亲在身边,请记得珍惜与孝顺她;如果你的母亲不在身旁,请永远记得她爱你。