五年级书的作文
我的同桌长着一双圆溜溜的大眼睛,一张圆圆的脸蛋,一心想着怎样逃脱我的“魔爪之下”,而不背书。
“丁零零······”下课铃响了,我准备好学习用品,在我同桌要离开桌子一毫米的时候,我以迅雷不及掩耳之势,把他按在了桌子上。
我对他说:“快背书,快一点背书,你还有作业没写好呢!”
他掰开我的手指说:“先让我去上个厕所还不行吗?”
“那你快去上。’"我还有点不太放心。
他见我答应了,便装着冲向厕所。其实他那点心思我还不知道哇:就是以上厕所的借口出去玩呗!
我还是在等待,1分钟、2分钟、3分钟······5分钟后,我等不及了,亲自上阵把他给”抓”回来。我把他拉回位置上,拍拍他的语文书,说:"快点儿背吧!"他装着若无其事,围着桌子转悠,转悠,双眼看着窗外,好像在思考着什么“宏图大业似的。我只能摊开语文书,摆在他的桌子上,他只是趁着我翻语文书的当儿,像条泥鳅似的,一溜烟儿的'"滑"了出去。我无可奈何,又出去找他,他这会学“乖”了,一见到我就跑了,跟见了什么令人害怕的东西一样。最后,一直到了上课铃响了为止,他还没有背书。我只能轻声地对他说:“下课背课文。”他只是冷冷的回了一声:“哼!”
等到下课铃响后,一溜烟儿,他又跑了出去······
我的这个同桌老师不背书。你们猜猜他是谁呢?他就是;——杨柯亦。