蜘蛛五年级作文
我家养了一只宠物。一般人见了都会害怕,甚至见后还会做恶梦,它就是世界上最大的蜘蛛——大狼蛛。
爸爸刚买来的时候,大狼蛛还不是很大,胆子也很小,我把它放在手掌上,它还会发抖。现在我们已经养了它五个多月了,它已经经历过一次蜕皮,毛发变得更鲜艳了,身上还长出了黑色的刺。
大狼蛛现在对人很温顺,但是见了其他昆虫却完全变了样,有时它会直接跑过去吃掉它。你别看它平时懒洋洋的,速度很慢,其实它跑起来速度非常快,只需一两秒就能把猎物咬在嘴里。最好玩的是,它会把食物偷偷地藏起来。如果我们在它旁边,它不会把食物藏起来,但只要我们一走开,它就会把食物藏好,这举动总引得我们哈哈大笑。
我前几个星期给它抓了一只大螳螂,螳螂看上去非常厉害,有一对超大的刀,边上满是锯齿,很威猛。但它不敢靠近毛蜘蛛,独自躲在角落里,不敢轻举妄动。半个小时后,毛蜘蛛终于失去了耐心,凶猛地扑上去咬住了螳螂的脖子,露出长长的毒牙,扎进螳螂的身体,十分钟就把螳螂吃进肚子里去了。
在大多数人心目中,毛蜘蛛是丑陋可怕的,但只要你不去伤害它,它也不会主动攻击你。你瞧,这些小动物多好玩,我们应该保护动物,不要伤害它们。