蜘蛛五年级作文
一次,大院里举办了一场盛大的花式纸飞机比赛,我在心里暗想:一定要取得第一名!
我刚回到家里,就拿起一包新买的彩纸,折起花式纸飞机来。我先折了一个花式纸飞机,但是就是飞不起来。后来,我又折了一堆花式纸飞机,用尽了脑子所有的想象力,可不是飞不起来就是飞得不远,到最后,我把彩纸都用光了,但就是折不好。我准备放弃了。眼见着快要没希望了,但是,我突然看到了一只非常小的蜘蛛,它正在只一个巨大的蜘蛛网,但是刚要织好,一阵风吹来,它好不容易织好的网被吹得七零八散。当时我都以为它要放弃了织网的勇气,但令我震惊的是,它又从头开始,重织了它的网。很不幸的是,又吹来了一阵风,它的网又被吹散了。但是,它又振作起来织它的网,这次它终于织好了!通过这件事,我想起了半途而废的自己,我下定决心,一定要折好花式纸飞机,取得一个好名次!于是,我拾起了扔在地上的纸飞机和彩纸,重新坚持不懈的折了起来,这次我费尽心机,终于把花式纸飞机折好了!我好兴奋啊!!!
后来,我带着我的花式纸飞机参加了花式纸飞机大赛,我获得了第二名的好成绩。虽让没有拿到第一的名次,但是,至少我是动脑筋参与了比赛,我相信自己下次一定能取得第一名!
一件小事中往往蕴含着巨大的道理,比如那只坚持不懈的小蜘蛛!