蜘蛛五年级作文
妈妈听到叫声,便走过来问:什么事啊?我结结巴巴地说:这儿有蜘蛛。说完,便指了指墙上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?说完便走了出去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个八脚怪,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上的时候,忽然掉了下来,我心里咯噔一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧一样嗖的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊!
我正在为自己庆幸,没想到它以飞快的速度爬向我的小床,我吃了一惊,刚才那股高兴劲儿早就烟消云散了,随之而来的是咚咚的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情,还在往我的小床的方向爬过来。我忙跳下床,去搬我的救兵—爷爷,爷爷看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在蜘蛛的必经之路,等它自投罗网,只见蜘蛛真的沿着报纸爬了上来,爷爷轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大自然。
我问爷爷:爷爷,您为什么不把蜘蛛打死啊?爷爷笑着对我说:蜘蛛专吃蚊子,是益虫,我们应该保护它才对呀。我听了,点了点头,心想:看一样东西不能只看它的外表,只有懂得了更多的文化知识,才能够更好的保护和利用它们!