买车五年级作文
盼星星,盼月亮,经历漫长地等待,我家终于要买车了。
每次去做客,人家都是开着汽车,就我们几个,挤在一辆电瓶车上,不仅寒酸,而且寒冷。看着身边的汽车呼啸而过,我总是很羡慕。今天,汽车终于正式开进我们的家了!
“哇,好帅气的汽车!”我高兴地大叫起来。妈妈听见了,说:“快去吃饭吧,你呀,满脑子都只有汽车,现在,买回来了,这下你满意了吧?”“可是,我放心不下它呀”“汽车又不会自己跑起来,你就放心吧!”“可是。。。。。。”还没等我说完,妈妈就把我拉了回去。我依依不舍地离开了我的爱车。
我正在吃饭时,忽然听见门外传来了噼里啪啦的鞭炮声,我自言自语地说:“是谁在放鞭炮呀?”我跑到门外一看,原来是爸爸在放鞭炮。因为我们家买了一辆新轿车,所以放鞭炮庆祝一下。
吃完饭之后,我就像离了弦的箭一样冲到车子那里。不看不知道,一看吓一跳。我仔细端详了一会儿,原来它是一辆奇瑞轿车。这辆车浑身洁白,有四个大大的轮子,前后挂着两个长方形的牌子,上面印着“苏jpd579”。我问妈妈这是什么意思?妈妈说:“意思是说想吃就有。它还有一个意思:从5到7再到9,数字越来越大,表示我们家也会变得越来越幸福。”
爸爸带我们坐车子跑了一圈,坐在车子上,我高兴极了,我在想:我们家终于也有轿车了!”