云五年级作文
我喜欢云,云千变万化,特别有趣。
云的趣,在它的千姿百态上。在蓝天的尽头,常常出现一块一块或一大堆一大堆的云。一块一块的云小小的,好似一个个软绵绵的枕头。一大堆一大堆的云有的稍微的低一些,有的稍微的高一些,让人感觉是一层一层的,有的也让人感觉像一座座的山丘。
有的时候云山丘也会出现在头顶上。多数情况下,它们是一座一座的,有的连在一起的云山丘像一座高大巍峨的云山。我怀疑地想:那是不是珠穆朗玛峰?是不是喜马拉雅山?
云在风的带动下,就如同顽皮的孩子在天空中跑来跑去。在那美丽的蓝天的映村下,这云又像在海面上一样,变成了云海,又在金色的阳光的映村下,云海变成了闪闪发光的天堂,那是多么的纯洁美丽,使人们的心情美好,进化人们的心灵!
云还有趣在它的色彩上,云在傍晚的彩霞映村下变得五颜六色,十分美丽,就如同沉浸在幻境一般。
到了晚上,天空是普兰普兰的,云就像几团黑黑的芝麻糊一样,镶嵌在天边,又在月亮的映村下,显得十分美丽,十分宁静。
我爱云!朋友,当你没事的时候,在不同的时间段,看看天上的云,就会发现云是多么的有趣了!