今天,我一大早就起来看书。我一边看一边想,看累了我不经意向远处眺望,哇!天上的云真是变幻莫测。
我先看到了一朵像雪花的云,那朵雪花云就像一粒白宝石,镶嵌在无边无际的蓝天中,突然,远处飞来了一架飞机,那朵雪花云就变得支离破碎,一霎那雪花云又变得完好无缺了。它旁边的那朵白云真像一只小白兔,迅速地向前奔跑,像有人来追它一样。
有时,远处像似一只蝴蝶飞来一样,浑身雪白,可好看了。不久,它又扩大了一点,急匆匆地在飞舞,飞了一会儿,好像累了似的,慢腾腾地融入到云群中去了。
突然,天空忽暗忽明,原来一朵白云把太阳给遮住了,一离开太阳,它就像一个调皮的小孩子,跳着跑着逃走了,真有意思啊!
最壮观的还是万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云就像海洋里翻滚着的浪花,一会儿海浪拍打着岩石,一会儿海浪拍打在酷热的沙滩上,栩栩如生,壮观极了。
最精彩的还是龙虎,这回老虎胆大包天,和龙苦苦斗了十个回合,结果老虎惨败,最后老虎和龙消失得无影无踪。真可惜,我多么想再看一次。
天上的云,有时色彩斑斓,有时变化多端,真让人浮想联翩!