我的爸爸五年级作文
我的爸爸是一个诚实的人,他有一个大大的肚子,和一个爱数学的脑袋,往往我挖空脑袋也想不出来的数学题爸爸一下子就算出来了。
爸爸平时话不太多,看上去很严肃,但是在教育我的时候,他总是能说出许多道理。他是一个很酷的老爸。
老爸的酷酷在对我的承诺。因为我学习成绩不稳定,每次考试总是名落孙山,上不了榜。爸爸对我说:“如果你努力一点,一定能考出好的成绩,爸爸知道你爱看书,只要你下次考试进步,我就送给你一套你最喜欢的书。”果然在一次考试中,我考了93分,虽然没有一百分但还是有进步的。第二天,在我的书桌上放着一套崭新的书。妈妈对我说:“这是昨天你爸爸知道你的分数后,去给你买的。”我想爸爸真是个守信用的人,我以后也要做个守信的人。
老爸的酷酷在对工作的负责。虽然他的工作很累、很辛苦,但他从不迟到。有时忙的时候天天晚上也加班,回来都在深夜了。我对爸爸说:“爸爸你不要加班了,太辛苦了。”可是爸爸却说:“这怎么能行呢?我既然做了这个工作,就不能随随便便地做,加班是因为这些活太急了,要早点完成,时间短,活多,所以就要加班把活赶出来。这是对工作最起码的尊重。”
这就是我诚实、守信、认真负责的老爸!我爱我的老爸!