我的爸爸五年级作文
一张白皙的脸庞,一双炯炯的眼眸,一头蓬松的“鸟窝”头,这就是我的“随便”爸爸。
大家肯定很好奇,为什么我的爸爸叫“随便”爸爸呢?那就听我给你细细道来。有一次,妈妈让爸爸把南瓜饼放进冰箱,可爸爸一直忘我地在打游戏,直到南瓜饼化成了像一坨砸烂的柿子,黏在了一起,爸爸才想起这件事。还有一次,我和妈妈还在外面,发现快要下雨了,就打电话提醒爸爸要收衣服。结果,当我们回到家的时候,发现衣服又洗了个澡,湿哒哒地滴着水。这就是我那不靠谱的爸爸,从那以后,我们就叫他“随便”爸爸。
虽然爸爸做事很随便,但是他对我的关心和爱却从来不随便。有一次,我被石头绊了一跤,膝盖摔破了,鲜红的血顺着小腿流了下来,我吓得哭了起来。爸爸连忙蹲下身,检查了下伤口,心疼地安慰道:“诺宝,咱不哭啊!爸爸看过了,没什么大问题,现在你摔破了膝盖,有点出血,我去给你买点药!”我边哭边说:“爸爸,我好痛啊!”爸爸抱了抱我说:“诺宝乖,爸爸先去买药给伤口消毒,你先坐着这,别动哦!”“好吧!”我哭丧着脸说。只见爸爸飞快地跑到附近的药店去了。不一会儿,我看见爸爸那蓬松的“鸟窝”头像飞快的小鸟一样,又冲回到了我的面前。他急匆匆地拿出棉球沾了一下碘伏,轻轻地涂沫在了我的伤口上,他还嘟起大嘴巴,朝着伤口轻轻地吹着,那丝丝清凉的风,让我的疼痛顿时减少了很多。这时,我才发现爸爸额头上渗出了好多汗珠,身上的衣服也全被汗水浸湿了……
那天,爸爸背着我走回了家。闻着他身上独特的味道,摸着他头上那蓬松的“鸟窝”头,我突然感觉有个“随便”爸爸好幸福啊!