我的爸爸五年级作文
我的爸爸,是一个“懒”人。你可别误会,不要以为我爸爸什么事都不做,其实我爸爸勤快着呢,就是一看起书来,什么事都可以不顾。
有一次,爸爸在书房里看书,妈妈见爸爸的头发都把眼遮住了,就大发雷霆说;“你一米八七的个,头发都那么长了,也不知道去理一理!”爸爸根本没听见,妈妈见后更加生气了,放大声音地喊;“你如果今天不去理了发,今天晚上你就别吃饭了!”爸爸的胆子真大,晚上真没理发,他只能今天晚上吃泡面了。
第二天,我发现爸爸那头发突然不见了,我悄悄地跑过去把爸爸的帽子一拿,我就哈哈大笑起来了,妈妈凑过来,爸爸不好意思地说;“头发那么长,剪成平头不如剃成光头,而且洗头也很方便。”妈妈开玩笑地说;“你可真是懒人有懒法呀!”
还有一次,妈妈叫爸爸吃饭,爸爸就是不答应,妈妈只好使出了她的“九鹰白骨爪”,进到书房像拎兔子一样把爸爸从书海里拎了出来,爸爸言词有理地说;“才10点,吃了一顿还得再吃一顿,烦不烦啊!”妈妈听后笑了笑说;“我的教授先生,你的表准是歇班了,你不信拿出手机看一看!”爸爸从口袋里掏出手机一看,都12点了,爸爸嘿嘿直傻笑。
俗话说“有其父必有其子”。我的“懒”爸爸爱看书,整天受他的影响,我也喜欢上了看书。每当看到爸爸从单位里领来什么奖状,我真是打心眼儿里佩服他。
啊!我的“懒”爸爸,我爱你。