五年级故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”身在他乡的我,没读到这句诗,便会让我想起久别二十年的故乡。我真恨不得插上翅膀马上飞回故乡。
飞机飞上了故乡宝石般的蓝天,很快在郊外的机场降落。步出舱门,啊,我看见了故乡的山,这山是那么高;看见了故乡的水,这水是多么清澈见底;看见了故乡的花草,草是那么绿,野花是那么鲜艳,这一切都是那么亲切、温暖。
我伸手打了一辆出租车。“咦,出租车里的驾驶员怎么是机器人?”,我带着疑问上了出租车,我跟机器人说:“去少泳校。”我问机器人:“现在的出租车里的驾驶员怎么是机器人?”“现在科技发达,机器人已应用到各个领域。”车在母校门口停下来了,我朝外面一看,透过玻璃墙,果真,旅馆、餐厅······都有机器人。
到了我的母校——少年游泳学校,我看见我的林老师正在教一年级的小学生。“铃铃铃”下课的铃声响了,我朝教室走去,看见老师还是那么年轻、漂亮,我向林老师走去,林老师看见了我说:“咦,你好熟悉啊。”“林老师,你不记得了,我是您的学生——叶杨意啊!”“哦,我想起来了,你现在都在干什么?”“我现在在当医生。”“哦”“哎,林老师您怎么还那么年轻呀?”“现在科学家发明了一种滋润霜,能让肌肤永葆年轻。”“哦,原来是这样啊。”“来,我给你看一下教室。”哇,每张桌子上都有一台笔记本电脑这可是我们小时候的梦想。
我又去了家乡的小河边,看见许多小孩在哪里捉虾捉鱼,这让我想起我儿时玩耍的情景。
接下来,我又吃了福建特产“龙眼”。那甜滋滋的味道透过味蕾直达心间,让人回味无穷。
二十年了,家乡虽然发生了翻天覆地变化,可依旧那么温暖。以后我一定会经常回家看看的!