五年级秋游作文
今天我们怀着欢乐心情前往灵玲马戏团。一大清早我们乘坐大巴出发了,大家在车上欢歌笑语,一晃眼,就到了秋游的目的地啦!
我们按照顺序排好队依次走进了动物园。那里住着许许多多动物家族。我们开始一一拜访他们。第一家是香猪家园,看着小猪们在家里吃着香喷喷的饭菜,喝着甘甜的水,它们的小样子很可爱,让我感到猪的生活好简单好幸福。第二家是金刚鹦鹉,它们在一棵大树上叽叽喳喳地聊天,还不时地朝我们发出“你好!你好!”的问候,让我感到很温馨。我们还看到了威武的白虎、调皮的猴子、蹦蹦跳跳的袋鼠、文静的长颈鹿、身躯庞大的棕熊……
午饭时间到了,我们大家围成圈坐在地上分享着各自精心准备的午餐。
接着我们去马戏团看表演。表演项目有空中飞人、魔术、摩天轮,还有各式各样的动物表演。最让我难忘的是花式骑马和拳击袋鼠表演。骑马者英姿飒爽地进场,他们骑着马儿在场中绕圈,展示着不同的特技动作,有的单手在马背上倒立,有的倒挂在马背上,有的在马鞍上单脚站立,还有的在奔跑中上下马儿……他们都坐着技术高超的惊险动作,大家都为他们喝彩。看着那带着全套的袋鼠选手,大家哈哈大笑,只见它站立着前行,和小丑PK,但是袋鼠手短根本打不着小丑,于是它手脚并用,一脚就把小丑踹“飞”了,打得小丑落花流水。
今天我们和这些动物们相处了一天,让我感受到人与动物的情感,我们要好好保护动物们。这次的收获可真不少。