五年级声音的作文
你一定会听见的。
你听得见蒲公英飘落的声音吗?风吹佛着蒲公英,“沙——沙——”蒲公英的种子受不住这样的吹动,也不忍失去一次游历世界的机会。
“啪——”种子飞了起来,在空中展开着一次奇异的旅程,随风舞动,忽动忽落,翩翩起舞。他们悠悠忽忽地飘了一个上午。炙热的阳光才把他们的灵魂和使命呼唤回来。他们有的落在了池塘边,有的落在了土地上,有的落在地上的草丛里,有的仍然飞在空中……落下来的种子,都发出低沉而细小的声音——“啪——”
你听得见蚂蚁做体操的声音吗?蚂蚁们整齐地从豪宅里跑出来,分成几十个小队,绕着两棵小草跑,队长发出了指令,“立——正。”蚂蚁们不跑了,整齐地排成几个方阵,开始做体操,“一 ——二——三——四——……”
蚂蚁们整齐、严格地做着动作,与纪律分明的军队一样,也许他们就是军队吧!“不好,炸弹来了。”只见一颗小浆果掉了下来,眨眼间,他们都跑地无影无踪。
你听得见蜘蛛织网的声音吗?“吱——”一直小蜘蛛开始努力了,“一圈,两圈,三圈,四……”只剩一圈了,突然,一滴露水滴了下来,将网撕了一个大洞,“哎!”小蜘蛛叹了一口气,又工作起来,一次,两次……终于把网织好了。
大自然中的声音有许多,你听了吗,用心了吗?大自然中的音韵美为大自然的美丽加上意味深长的一笔,让大自然变得更加美丽,生机勃勃。