周末,我和爸爸一起去游东白山。东白山我去过好几次,但都是在不同的季节,这次我们的主要目标是找到野生弥猴桃,如果有别的野果那就更好了。
我们准备好装备出发了,过了一个小时到了山脚下。山上很潮湿,露水很多,虽然遇到了一些障碍,可也收获了不少:我们发现了很多奇怪的蜘蛛。有长脚的蜘蛛——岩石上都是;花斑蜘蛛——经常挡我们的路;英文蜘蛛——会在网上织英文……
从山脚下出发不久,我们来到了一片非常宽阔的茶园,再前面就是一条小径。我四处张望,左边有一棵植物,长着刺,我想:会不会是野果呢?我朝上一看,唉,不是。不过当我抬起头时,我惊喜地发现,头上有很多野生弥猴桃!我立刻叫爸爸来摘,摘了满满一袋。
我们在山上发现了很多蝈蝈、山楂和草药,听说山楂吃起来酸酸的,能开胃,但成熟的季节还没到,看起来好像还没成熟,我们只摘了一点。草药我们拔了不少,因为听奶奶说这草药治咳嗽很有效。
在回来的路上我们还发现了许多不知名的野果、植物和虫子。东白山真是个天然的生物宝库啊!