下雨五年级作文
雨,应该是一个阴性名词,“她”而不是“它”。雨,完完全全是女性化的。阳春三月的雨,是少年,正值豆蔻年华。
她文静,温柔、清新、羞涩她的裙飘过处,天地万物从沉沉昏睡中苏醒过来,种子发出嫩芽,竹林长出春笋,杨柳抽出新枝,睡出了一冬的小生灵也伸伸懒腰,走出伸伸的地穴。
春雨,又是一个爱美的姑娘,一个极擅丹青的雨师,她手执神奇的画笔,挥洒出一个美丽的天地。
今天,我自己带耳机,听着音乐,踏上了无敌旅行。雨,不停的下着,淅沥细雨,细雨淅沥。我独自撑伞在街上走着,脚下这段小路的水滴“哗哗……”的溅在我身上,像是羽毛轻轻飘过一样!
课后,出门时,只见雨下的更大了,落在地上,溅出一个水泡,像欢乐的娃娃跳跃着、追逐着,发出戏笑的声乐……
唉!下雨的感觉,真是……太爽了!