雨丝朦朦打在窗上,我喜欢倚在窗边,望着窗外只个一面玻璃的世界。
雨只能算得上是一丝一丝地敲在窗上,侧耳倾听,只能微微地听见“滴滴”的 声音,来自雨的精灵轻趴在窗上说着悄悄话。打开窗,伸出手接着一丝丝凉凉的雨丝,安安静静地享受着雨的轻轻拍打。两手并成一个小碗,接着一滴滴从天而降的雨儿,可怎么也积不多,调皮而细小的雨滴总会从手中滑落,落在最顶上的树叶上,灰色的岩石……冰冷的地面上溅起一朵朵小水花,湿了了绿色的鞋尖。我脱下鞋子,光着脚走在地上,冰凉的地面映着我的脚底,细细的雨丝轻轻拍打着我的脚背,在上面调处绚丽的舞蹈。雨水顺着我的脚滑落,不留一点声响,又“啪”的落在了打湿了的地上。雨密密地下着,模糊了我的视线,幽幽的遮盖着,若隐若现,令人捉摸不透。烟雨蒙蒙,琴声潇潇,低头看,水上的枯叶浮着,水里荡漾着树影,只剩的心如止水,树声如啸……树影,雨声绝喧哗,飘雨流光浸水天。安静下来了,只剩雨静静地下着,流过树梢,不带一丝凡尘。雨声轻轻的不,轻轻的,带走了什么?路面上的水圈划着地面,细雨中的吟唱在树林里飘着,随着风声缓缓缝了出来,绣成古代女子的情怀,带点模糊的惆怅和企盼,时光悠悠,这幅画卷顺着清冽的水花游走……
雨水变换着颜色,绿,蓝,顺着树叶,流下……