乌云遮挡着阳光,雨悄无声息地落下来,沉重而有力地打落在树叶上,迅速地滑落,滴在了平静已久的大地上,溅起了无数小水珠,发出了一声声清脆的响声,久久回荡。
雨越下越大,电闪雷鸣,哗啦啦的响着,这引起了我的好奇心。
我打着伞来了院子里,奶奶家的房顶是用瓦盖成的,从侧面看极像汉字中的“人”,猛烈的雨滴毫不留情地拍打着屋顶,发出“砰砰“的响声,配合着小河的哗哗声,加上小鸟们的鸣叫,形成了一首天然而又优美的歌曲。雨点在屋顶上相互融合,互相嬉戏着,没一会就不耐烦了,一颗颗沿着房顶的缝隙处流落下来,密密麻麻地,连绵不断,门前形成了一串串“雨帘”,晶莹剔透;这时残留在房顶的花瓣也落了下来,掺杂在“雨帘”中,为平凡的“雨帘”增加了一份色彩,形成了一幅魅力十足的水画。
我伸出手去感受雨水带来的快乐与清凉。雨滴像顽皮的孩子在我手心挠痒痒,逗我玩;又像把手当成蹦蹦床小孩在上面跳跃着,奔跑着。可爱的它们争先恐后地落在我的手上,一会儿,手上便形成了一个小雨塘。
奶奶家的房子紧紧临着小河,调皮的雨滴四周飞舞着,像小豆般的砸在了水面上,溅起的水花打破了河面的平静,惊走了水中出来看风景的小鱼。
雨渐渐停了,我放下伞,静静地感受着这充满活力的雨后,平常的万物都发出自己独特的光芒;我闭上双眼,感受着雨后的清凉。