下雨五年级作文
不懂为什么,我特别讨厌下雨。我感觉下雨一点都不好,一下雨给人们做事时带来不便。
一下雨,天气就变冷了,又要穿很多衣服;一下雨,小朋友上学又要穿雨鞋,又要带雨伞麻烦死了,要是晴天多好啊!而且一下雨,大人们出行就不方便,骑车的时候要特别小心翼翼左顾右盼。因为下雨而引发的交通事故那多了去了,都是因为下雨惹的祸。
最重要的就是有一次,也是下雨天,而我忘记带伞了,结果,冒雨冲回家,在半路的时候不小心,踩到了石头,绊了一下,我就摔了个狗啃泥,全身都是污泥满身。那时候真的快被气死了!回到家还被妈妈训斥了一顿,心情糟糕透了。如果不下雨,我哪会冒雨冲回家呀,怎么会摔倒呢!
而且每到下雨天,奶奶的风湿骨病就会复发,疼得嗷嗷直叫,疼的让她坐立不安,茶不思饭不想,病恹恹的,人都瘦了一圈。
所以综合所述,下雨天就不好,我最讨厌下雨了。