在这个世上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有领会过父母的关怀?我也领有无时无刻不在惦念着我,关心着我的爸爸以及妈妈。
我的爸爸用"严父"形容最恰当不过了。他对于我的进修、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完立室庭作业。除此以外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解讲义以外的科学知识。我的玩耍时间因此也大大削减。有时,另娘家长问我:"你爸爸对于你要求严吗?"幼稚的我使劲地颔首,以示"出格出格峻厉,还不是一般的峻厉!"此刻,每一当我每一次测验后面临着全班熬头、榜眼的好名次时,我垂垂懂患了爸爸做这一切都是为了我好。为此,我对于他真是感激涕泣啊!
我的妈妈是典型的'"慈母"。她对于我的吃、穿十分关心,对于我老是无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽绞脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每一周周末她顾不上苏息,就起头洗我换下的脏服装,第二天早上又把洁净的服装放在我的床头。出格是在我害病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是不是盖好……
此刻我与爸爸妈妈虽则身处两国,当我在他们的来信入眼到"进修一切可好?"的字眼,在电话里听见"记着要多穿点服装"那熟悉而又温文的语气,我立刻感遭到了他们对于我的牵挂以及疼爱。简直,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却可以或许每一时每一刻觉患上到它的存在。