“……让我们度过这美好的节日,圣诞联欢会现在开始!”随着主持人清脆的声音,我们的圣诞晚会拉开了帷幕。
第一个隆重登场的节目是一个小品《小傻》,主要讲了一位新来的老师和同学们之间发生的几个有趣的事。刚开始,一个女同学穿着一件红色的衣服,说着巴东方言,学者大人的样子手摆动起来。那几个同学背古诗的样子,真好笑。第一个同一只手放在头上,另一只手放在背后,蹒跚地走路,用小孩子的语气背着古诗,那样子活像一只小鸭子。其他几个同学也跟着这样做,他们那滑稽的样子让我们笑的肚子都叫疼了。
这时,教室里很静很静,我们都安静了下来。原来是王金宝同学朗诵诗歌《秋来了》。
他优美的声音,时而高,时而低,他一会儿面带微笑,一会表情严肃,让我们沉浸在此。我们仿佛置身于秋天之中,金黄的稻子,树上硕果累累,秋风阵阵,到处是一片丰收的景象,还好像飘来瓜果的青香。他的声音停下来的时候,我们才回过神来。
接着,由我表演了。我慢慢走上舞台,拿出一只笔,两个圆环和两根一样长的绳子。请两位同学上来检查之后,我开始表演魔术了。我将两根绳子按织毛衣的方法绕在笔上,用两个圆环分别穿进去,然后系起来,让两个同学帮我把绳子拉紧,两个圆环奇迹般地穿绳而过,同学们无不叫好,在一片热烈的掌声中,我自豪地走下舞台。
一个又一个精彩的节目轮流上演,掌声络绎不绝,这次圣诞节就在笑声中度过了,就在同学们的表演中度过了,就在一个又一个精彩的节目中度过了……