春的五年级作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”三月的和风轻抚我的脸庞,我走进了充满活力、充满生机的春天。丝丝春雨,给张开小嘴儿的种子带来了乳汁的甜蜜。
声声春雷唤醒了沉睡已久的大地,春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。小溪改变了冬日里一脸冷霜的样子,重新唱起了哗啦啦的歌,一张欢快的笑脸。春雨为溪边的柳树脱去了褐色的外衣。春风给溪边的柳树用绿水牌洗发露洗头,弄得柳树姑娘一头绿色的泡沫,只好把头发伸进小溪中,洗上几个月。
小溪清澈见底,随处可见的石子儿就像上帝奖给小蜜蜂们的糖,小蜜蜂们真聪明!把甜甜的糖果放进清凉的水中,谁也偷不走,鱼儿们是诚实的,从不会偷吃。
青青的小草,挺起腰板,好像在庄严的升旗仪式上,迎着太阳面向国旗高高地举起右手,在敬礼。
我躺在溪边这舒适的“绒地毯”上,进入了梦乡。哦,我梦见了她——亲爱的妈妈,她用无私的母爱,美化了大自然的三月和我的童年。