春五年级的作文
春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归又是春分时节。大地春回,万物复苏。古人说:春分三候,一候:元鸟至,即燕子飞回;二候:雷乃发声,昨晚春雷闷鸣,若车轮从空中驶过。三候:始电,终是怕闪电,过于雷声。雷只是声势大,电却是既耀眼又致命。
堤岸折柳,陌上赏花,春自娇媚,人自多情。
虽是春分已至,但闽南因去冬的严寒,竟然把许多花树给冻死了。
若是寻常三月,映山红满地可见,今年却还未开呢。含着花蕾的绿色花苞,总也不见鼓胀,让人担心还未开,就凋落了。
若是寻常三月,木棉花早已在路边擎着红得耀眼的火炬,如今却是如几颗火星,落进了吹不开的春雾里。
不过,也有不怕冷的,炮仗花从去年开到现在,总也开不败似的,依然金黄灿烂。拉着绿色的叶子,攀爬在屋前的栏杆,屋后的围墙,一树树都是热闹完美的风景。
闽南是一年到头绿油油的,若是不开花,真让人感觉不到春季。好羡慕那四季分明的地方,如今是桃花开了,灿若流云。梨花开了,恍若飞雪。那刚抽芽的柳树,一天一个姿态,不几日,就柳丝低垂,恍若处子般的婀娜了。
四面八方发来了春的照片,有粉嘟嘟,千朵万朵压枝低的樱花;有色彩艳丽,大如童子面的茶花。
校园里那几棵光着枝桠的树,为什么还不吐绿呢?
小径旁沉默的映山红,为什么还不绽开笑颜呢?