梦五年级作文
昨晚我做了一个有趣的梦。梦见天上下雪了,整个世界披上了华丽的银装。小朋友们都在雪地里玩耍,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在做“雪糕”,整个世界充满了欢声笑语。
我推开门一看,啊!一个银白的世界呈现在我眼前。我就情不自禁地跑了出去。顾不得寒冷,就在雪地上观察了起来:从黑色的天空中,飘来了一群群白色的小精灵,它们个个都戴着银白色的六角帽,比新年里妈妈剪的窗花还要好看,我想这一定是心灵手巧的侄女精心剪裁,送给我们的礼物。噢!美丽的小天使。
它们像一群穿着白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,比飞舞的彩蝶还要美丽。噢!舞蹈家般的小天使。
小天使轻轻地落在了光秃秃的树枝上,亲密地挨着树枝,是在安慰它不要为失去绿叶而伤心吗?噢!善良的小天使。
小天使的队伍越来越大,白茫茫的一片,犹如一片片云朵从天而降。雪花们的呼朋唤友,紧紧拥在一起,从高处往下跳,还打着转。啊!勇敢的小天使。
小天使悄悄地飘了很长时间,当同学们都来到学校的时候,它们屏住呼吸等待着同学们的欢呼声。小天使也活泼起来,有的成了同学们手中的大雪团,朝着对方的帽子猛地射击出去,在他们的帽子上开出了天白花。有的成了歪鼻子的雪人,咧着橘子皮做嘴,开心地笑着。噢!活泼的小天使。
望着小天使洁白的身躯,我仿佛看到了它们的心灵;我看到的心灵跟它们的身躯一样纯洁。。。。
这真是一场有趣的梦。