一天早晨,太阳从东方升起,阳光明媚,城市像蒙上了一层金纱,空气非常新鲜。亮亮和明明一起去上学,高高兴兴的走在马路上,但是亮亮闻到了一股臭味道,他向四处望了望,发现了有一个垃圾桶,而垃圾桶旁边全都是垃圾,苍蝇全都满天飞。
亮亮皱了皱眉头,说:“你看这么好的天气,却有这么多的垃圾在这里,这多不好啊!”明明捏着鼻子说;“哎呀!这里太臭了,咱们赶紧走吧!不然咱们会迟到的!”亮亮又接着说:“但是,老师教我们要保护环境呀!难道你忘了吗”?
经过亮亮的提醒,明明说:“那好吧!我们一起来收拾垃圾。”说干就干,他们就行动起来了。明明写下了几个字,“文明,只差一步!”而亮亮却再把旁边的垃圾放进垃圾桶。很快,他们就干玩了,都非常的开心,就又开开心心的去上学了!
启示:这一幅漫画之所以要画出来,就是因为在生活中有很多人都不把垃圾放进垃圾桶,而是扔在地上,是因为要教导我们在生活中不能乱扔垃圾,要保护环境,碰到了垃圾一定要捡起来扔进垃圾桶,同时遇到别的人乱扔垃圾时,要告诉他们不要乱扔垃圾。