难忘的事五年级作文
20xx年的暑假,全球变暖,是这几十年中最热的一个夏天。虽然在烈日的炙烤下,大家都心烦意乱,但我却精神饱满,朝着我的目标——钢琴八级而奋斗。
每天中午,我吃过午饭,尽管姥姥特别心疼地叫我不要去了,但我还是兴致勃勃地走出了家门,迎着天空明晃晃的骄阳走进了德阳外国语学校的琴房练琴。刚开始几天,我还兴致盎然,尽管天气很热,每天练得满头大汗,但我告诉自己:坚持!坚持就是胜利!就这样腰酸背疼手指麻木的熬了几天。
几天过后,在外婆的嘘寒问暖和心疼不已中我更觉得是受尽折磨,筋疲力尽,心里不停地打退堂鼓:“不考了吧,这么累,我不是自找的吗?”碍于情面我还是去了,但不是“借口上厕所”就是“借口喝水”,或是伸伸懒腰,东张西望……这天,正在我趁老师不注意悄悄“打望”时瞥到了张老师大汗淋漓地躲在一边吃药、揉腿,然后转身——又为一个小妹妹指导,接着下一个……我看到那疲惫的身影听到那沙哑的嗓音,幡然醒悟:张老师每天都长时间的陪我们练琴,我们“金口难开”时还都是老师在唱,而且我们都坐着,张老师站着,还得不停地来回走动指导不同位置的同学。我的辛苦和张老师比起来简直就是微不足道。我还经常偷懒不练琴,这真是不应该啊!想到这儿,我惭愧不已,马上认真地练了起来……在后来的几天里,每当我想偷懒时,我就看看张老师,马上精神为之一振……几天后,我终于成功考级,兴奋不已……这个假期让我难忘,不仅仅是因我考级成功,还因为我明白了每个老师在教导我们时都很辛苦,所以我以后一定要努力学习每门功课,来报答老师对我们的辛勤教导。