春天到了,万物复苏,世界一切生机盎然,桃花开了,粉嘟嘟的脸庞,绽出一抹微笑,楚楚可爱;柳树绿了,美丽的长发垂在风中,轻轻摇摆,婀娜多姿。天上,白云悠悠,鸟儿欢唱;地下,一片葱绿,鱼儿嬉戏,一切生机勃勃。
燕子妈妈正忙着给孩子们喂食呢!小燕子们争先恐后地抢食吃。不料,一只羽翼尚未丰满的小燕子,因太年幼,被挤到了窝边,摇摇欲坠,它努力的往回缩,小小的身躯在燕窝里努力着,却因一阵大风吹过,把本以弱不禁风的小燕子刮落在地。它在风中扑扇着小小的翅膀,但太过弱小,这一切都成了徒劳。它“叽…….的一声重重地跃落在地,面目狰狞,大大的眼睛里闪烁着泪花,像是在诉说:“我好痛苦,妈妈来救救我吧!”
这一切正巧被背着书包,哼着小曲归来的小红看见了。小红看见了这惊险的一幕,不犹地叫出了声,转动着那乌黑发亮的大眼睛想办法,可不巧的是,小红的尖叫引起了草丛里小花猫的注意。
只见小花猫贪婪地舔了舔嘴唇,神气活现的摇摆着尾巴,两只铜铃般的眼睛闪着寒光,贼溜溜的盯着小燕子,发出“喵喵”的叫声,似乎在说“嘿嘿,这个小东西一定是皮香肉嫩,美味可口的吧。我可一定要尝尝。”它一步一步地逼近小燕子,虎视眈眈的盯着小燕子。
小红见小花猫要张开血盆大口,急得两眼发直,双脚直跺地,随手捡起路边石子,作势要砸上去。她用那大眼睛气势汹汹地盯着大花猫,恶狠狠地喝着:“走开,你这只肥猫,再不走,我可就砸了!”小花猫见了小红这副气急败坏的样子,只是往后一退,并没有撒腿逃跑,而是朝着小红“喵喵”地叫着,咧着嘴,呲着牙,仿佛在说:“你是吓不了我的,别多管闲事了”。小红见这只小花猫如此猖狂,气得是怒发冲冠,火冒三丈,指着小花猫,终于忍无可忍了,抡起旁边的扫帚,大步流星地走向小花猫,怒目圆睁地说:“有我在,别想到伤到小燕子。”说完便劈头盖脸的打上去,正当小红要再次发起第三次攻击,正当千钧一发之际,小花猫见此状况对自己十分不利,一声惨叫,打了个滚,摇摇晃晃地站了起来,夹着尾巴,拍拍屁股,脚底像抹了油似的,一溜烟逃了,边走还不忘用那恋恋不舍的目光,看向那美味佳肴——小燕子,沮丧地说:“唉!到嘴的美食没了,还被打了一顿,真是倒霉。”小燕子见到小花猫被赶走了,欣喜若狂地“叽叽”叫着,仿佛在说:“太棒了,胜利了,这位姐姐真是我的救命大恩人啊!”
小红见小花猫已经落荒而逃,便弯下腰小心翼翼地捧着小燕子,帮小燕子扎好伤口,轻轻地抚摸着小燕子好像在安抚小燕子受伤的情感。然后搬来梯子把小燕子送回了家。这时,天空更蓝了,白云更白了,花儿微笑,小草弯腰了,太阳公公也为小红竖起了大拇指,小红也快乐的笑了。