五年级幸福作文
曾看过一篇文章,那是在20世纪80年代时,作者每到夏天都盼望吃到西瓜,可常常不能使这个梦想成为现实。当时他在文章中写到:“我很想吃那种红色的西瓜,吃个够!如果不能吃个够,哪怕是每天一小片也可以,但是这样的小小的幸福却来之不易!”
正如一首歌中唱到:幸福没有那么容易……如今经过几辈人的努力,贫穷年代最渴望的西瓜的滋味早已不再成为追求,不仅是夏天可以吃个够,一年四季都可以。幸福是什么?幸福就像是轻咬西瓜时的滋味,那淡淡的甘甜永远记在我们的心里,让我们难忘。
我是一个十分幸福的人,因为我有着一个美满的家庭。爸爸妈妈都有着不错的工作。每天我吃得饱,穿得暖,不会像山区的孩子那样,为了求学,在险难的山路上行走好几个小时。每天我只要坐上车,就可以飞快的赶到学校,坐在不进风雨的教室里,听老师精心的讲课。遇到不懂的问题,可以随时问老师和爸爸妈妈,而不像留守儿童那样,成天盼望在外打工的父母早点归家。每到节日我都有爸爸妈妈送的礼物,我们还可以共同外出玩耍,我觉得自己每天都过着幸福无比的生活。
我是一个十分幸福的人,因为我生在一个美丽的家乡——淮安。这里物产丰富,风景如画,名人如云。家乡的人民勤劳俭朴,创造了丰富的物质生活,每个像我这样大的孩子都能吃着喷香的米饭、鲜美的鱼虾,都是听着韩信“一饭千金”的故事长大,也都怀惴着“为中华之崛起而读书”的理想而读书!我为生在这片美丽的土地深感自豪、幸福。
如今生活质量的不断提高,使身处和谐社会的每个人都觉得无比幸福,所以,人们常常挂在嘴边说:幸福不是毛毛雨!但是幸福是在不断追求中获得,它来之不易。我不仅要珍惜今天的幸福生活,更要像我的爸爸妈妈一样,努力工作,努力学习,把家乡建设得更美,把祖国建设得更美!