五年级妈妈作文300字
我有一个友爱的妈妈。她在回家的路上、买菜的路上…都会带一个小孩子回到我们家里,给他吃东西和看电视。
有一次我的妈妈带回了一个初中的学生,给了他许多好吃的好玩的,而我只有一块饼干,当时我相当的疑惑,心中充满了不服气:凭什么对他这么好,对我却这么坏呢!后来我再也忍不住了,冲进房间,用力的关上了门,然后在屋里失声痛哭,当时我只有一种感觉:我的妈妈不爱我。
大约过了一个小时吧,一阵关门声把我吵醒了。原来我在哭时,居然睡着了,哈哈!他终于走了,这样就可以自由啦!我迫不及待的冲出了房间,发现那个人没有走,准备继续回到房间时,结果被那个初中学生给拉住了,我问他:“干嘛呀?”当时我的心里本来就不平衡,现在他拉住了我就更加不平衡了。
我的家,凭什么随便让人来玩,妈妈对外人,怎么比对我还要好?我心里愤愤不平。
初中学生和气地说:“你现在不要抱怨你的妈妈,你不应该只是发现她对你不公平,而是应该明白她是世界上最美丽的人!”
这时,我才发现,妈妈站在我的面前,微笑着,始终微笑着。
我突然明白,妈妈的爱,妈妈的好,就如这阳光般的微笑,在我们的眼前闪烁!