写小动物五年级作文
银川东方红新华大厦南边有一条街,卖小动物。我非常喜欢这条街,因为这里有很多可爱的小动物,比如狗、猫、兔子等等。
狗包括牧羊犬、斑点狗、贵宾犬等。牧羊犬比其他狗有明亮的眼睛和敏锐的鼻子。牧羊犬的皮毛是黄色和白色的。他们很高,但他们很苗条。我想大概是因为他们养羊,每天跑步,所以身材才这么好吧。斑点狗全身覆盖着白色皮毛,上面有许多大大小小的黑色斑点,就像穿着一件漂亮的花裙子。狮子狗是黄色、白色、黑色和棕色的。它不大,皮毛卷曲,头像狮子,尾巴像滚动的绒球。
猫是灰色和黄色的。他们都有又大又圆的眼睛和又圆又尖的耳朵。它们有的趴在笼子里睡觉,有的竖起耳朵四处张望。哪里有声音,他们马上转头,很聪明。
兔子有白色、灰色和黑色。它们都有长长的耳朵,有的竖起来,有的垂下来。眼睛黑红,嘴巴三裂,尾巴很短。他们胆小如鼠,如果有人碰他们,他们会立刻缩成一团。
除了狗、猫、兔子,还有尾巴又长又粗的松鼠,长满刺的刺猬,小巧玲珑的老鼠,胖乎乎的仓鼠,叽叽喳喳的彩鸟,各种大小形状的金鱼,笨手笨脚的乌龟等等。
多可爱的小动物啊!每次来这里购物,都要呆很久,看很久,舍不得离开。