写小动物五年级作文
从小爱小动物到疯子,尤其是狗。看到可爱的小狗,我忍不住摸了一会儿。我爸妈说狗咬人,但这个把戏对我一点用都没有,因为它从来不咬我,我喜欢看它那双充满灵气的眼睛。养只小狗当宠物一直是我最大的愿望。
五岁的时候,有一天妈妈带我出去玩,我在一个普通的摊位前停下来,因为我看到了一只刚出生的小狗。我用乞求的眼神看着妈妈说:“给我买一个!”“不,”妈妈坚定地说。我大哭了一会儿,然后我妈没办法,只好给我买了只小狗。看着那只金黄色皮毛的可爱小狗,我含泪的脸上顿时堆满了笑容。
我抱着我可爱的狗回家了。我当时给它起名叫q7,因为它的眼睛圆圆的像字母q,尾巴上的毛会卷成七段。我照顾好q7,每天给它好吃的,给它洗澡,我洗的好吃。它和我也成了一对非常默契的朋友。在它存在的日子里,它是我的全部。每天回家都跑到它的窝里,看到它可爱的眼睛,是我的安慰。然而这样的日子并不多。过了一个月,q7突然没了精神,直到有一天我回家,看到他静静地躺在窝里。
我的人生愿望早就破灭了,我放声大哭,眼泪里出现了q7的眼睛。