我最喜欢小狗。每当我妈带我去菜市场买菜,菜市场里总有几只小狗在闲逛。当我遇到它们的时候,我会让它们“吠”两声。他们一听,就睁着水汪汪的大眼睛盯着我,直勾勾地看着我,好像在跟我打招呼。结果我和狗结下了不解之缘。
今天妈妈下班带回来一只小狗,我开心的像哥伦布发现新大陆一样。仔细看看这个小东西,哦,全身的毛都是光滑柔软的,黑的,白的,淡黄色的,混在一起,如花,在阳光下闪闪发光。他的四条腿很粗,身后有一条长长的尾巴。他走来走去,看起来很聪明。我给它起了个好听的名字,“珊珊”。可能是它父母从小花狗那里遗传的挑食的坏习惯吧。小花狗挑食。它每天都吃拌了米饭的肉汤,否则会喝牛奶;对于那些可怜的人来说,它闻起来,转起来,跑起来。
小花狗很调皮。有一次,我只是把袜子脱下来放在椅子上。小狗看见了,就撩起袜子跑了。我赶紧穿鞋去追。找了半天,在床底下找到了。我举起竹鞭吓唬他,他放开嗓门冲我吼,冲我做鬼脸!
小花狗也喜欢在院子里玩。它在花盆里摔跤,抱着花荡来荡去,路过,树枝断了。看到了就再也打不过了。太活泼天真可爱了!
朋友们,想看看小花狗的可爱淘气吗?那就来我家吧!