写小动物五年级作文
俗话说“清明时节雨多”。清明时节,我家门前的一大片竹林增添了淡淡的色彩。
我早上五六点起床,打开窗户呼吸新鲜空气。很多人可能还在睡觉,但窗外已经是一片生机勃勃的景象。鸟儿在枝头欢快地歌唱,用大自然的声音谱写春天的乐章。这里是他们的天堂。有时它们在树枝上、草地上和山上到处都是。竹林中的竹子为鸟儿提供了一个很好的藏身之处。有时候鸟儿只是发出声音而不展示姿态,就像和我们人类玩捉迷藏一样!小野猫以矫健的姿态在森林里奔跑,一幅自然、宁静、和平的自然图景在这里绵延不绝。小松鼠在树枝间来回跳跃。他们是这里的精灵。这里需要他们,他们离不开这里。小动物是这里的守护神。他们照看小树,把它们变成树枝茂密的大树。保留短的竹笋,把它们变成又粗又直的竹子。他们总是在这里敲打音符。没有他们,就没有生命力。树因它们而繁茂,竹因它们而挺拔,草因它们而翠绿,竹林因它们而生机勃勃。