五年级母爱的作文
世界上有许多滋味,它们分别是:酸、甜、苦、辣、咸。可是二年级的暑假,我尝到一种特别的滋味,那就是母爱的滋味。
暑假七月的时候,太阳就像一个“大烤炉”一样烤着我们,如果你出门不打伞,“大烤炉”就可以把你晒成人干。许多动物也很热,小狗吐出舌头散热,蝉热得直叫,好像在说:“外面太热了,如果能在人们的房子里,一边用空调散热,一边吃着凉爽的棒冰或者喝着直冒冷气的饮料就好了。”我在家里一边用空调散热,一边看电视。可是太阳太热了,都把凉气变成了热气,一会热,一会凉,让我心里很烦,又很不舒服。
只听外面传来了“请输密码”,又听见“哐”的一声。妈妈对我说:“我回来了,还给你带来了西瓜。”又传来了西瓜被切成一块块的声音,这时传来了妈妈的声音,她说:“快来吃西瓜,这西瓜很甜的,而且是你最爱吃的黄西瓜肉。”要是在平时,我肯定高高兴兴地去吃西瓜,可今天我好像吃了豹子胆似的说:“不要,不要,西瓜的子很多,吃起来很麻烦的。”当我一说完,我就后悔了,妈妈一定会拿着衣架对我说:“敬酒不吃吃罚酒。”然后追得我满“世界”跑。后来就好像时间停流似的,静得都可以听到针掉在地上的声音。
过了一会儿,妈妈端了一盆西瓜过来,上面去了子,就变得晶莹剔透。闪着黄光,就好像一块很值钱的纯黄金。我顿时有了胃口,妈妈说:“就知道你喜欢吃去子的黄西瓜。”
我立刻热泪盈眶地说:“西瓜再好,能有妈妈那一种母爱好吗?”
母爱的滋味真好!