描写母爱的五年级作文
母爱,是一个多么伟大的字眼。在我的印象中,母爱是一个温柔,亲切并对我关爱有加的人。
当我牙牙学语时,是母亲,牵着我,走过一个又一个脚印。那时候,对母爱,很模糊,只是觉得只要有母亲在时,就会有一种莫名的高兴。
长大了,学习任务重了。妈妈为了让我的身体跟得上,便给我买了许多营养品,叫我吃,我不想吃的时候,妈妈便对我说道:“这些东西,你为了身体,必须吃,这都是为你好。”我望着妈妈,想起她为我的操劳,便又吃了这些东西。
在饮食方面,妈妈也时常为我做好吃的。记得那天早晨,下着雨,妈妈依然按时个我买回来了热腾腾的早餐。我吃的很感动,那热腾腾的豆浆,像暖流流入了我的心扉。可是,妈妈却受了冷,有点轻微感冒,但是,妈妈还是装作若无其事的样子,照操旧务。一股伟大的母爱之火在我心中燃烧着,震撼着我,让我感受到母爱的伟大与无私。
又曾记得课外补习班,我因为一点小事和同学打了一架。老师通知了家长。回到家中,我原以为一场暴风雨即将降临。可却出乎我的意外。妈妈并没有对我打骂,只是,语重心长地对我说:“把你送到补习班,是为了让你更加巩固你所学到的知识。你在学校里打架这有什么意思,只是为了争强好胜,当然,我不希望你变成这样,这是一个教训,要记住,明白吗?”我点了点头,妈妈便叫我回屋了。
放学路上,我骑车不小心,腿摔伤了,又是妈妈,细心地为我擦药,接送我上下学。我心里,一股强大的母爱的力量冲破了我的心田。我感动的偎在妈妈的怀里哭了……
我又一次,感受到母爱那蕴含着的力量:伟大,无私,关怀,宽恕。
母爱,如同一盏明灯,在我迷失方向时,为我指引方向;在我前方黑暗时,为我指明光亮;在我心中寒冷时,给我无限温暖。母爱将伴我永行。