五年级妈妈作文
在我们村每月的初五、十五、二十五周围做生意的都来这赶集,因此每到这一天妈妈都会给我买些好吃、好玩的。哈,今天又是初五,又是周末又有好东西吃了。我正美滋滋的想着,突然妈妈叫我:“婷婷,走和妈妈赶集去。”我一下从凳子蹦起来拉起妈妈就往外跑。“等等,今天你来当妈妈,买什么你做主。”“什么”我简直不敢相信我自己的耳朵,天下竟会有这样的好事。“好好好,赶紧走吧。”妈妈把50块钱交给我。
一到集市,看的我是眼花缭乱,吃的、玩的、穿的、用的一有尽有,我还没饱完眼福,妈妈就嚷嚷开了:“婷婷,我要吃烤牛排。”“好的”一个两元我两一人一个。谁知牛排还没有吃完妈妈又开始叫了:“我想吃香蕉。”六块钱买了二斤多,我来俩一边吃一边欣赏。我看见一个我最喜欢的小布娃娃,一问才25元钱。付了钱我心里乐开了花,终于如愿以偿了。接着我们两个又来到了买杂货得地方,妈妈说咱家的蝇拍坏了,该换换了,五元钱又买了一个蝇拍。妈妈又说:“婷婷,你看妈妈的鞋跟有点坏了你给妈妈修修吧。”“好吧。”给妈妈修鞋又花了3块钱,我偷偷的摸了摸兜里剩下的几块钱,这钱怎么这么不禁花呀,妈妈呀,千万别再要东西了。可是妈妈好想完全不知道似的,还在那逛呢。你听妈妈又开始叫了:“婷婷,妈妈还想要…”我不等妈妈说完:“妈妈别再要了,咱们快要弹尽粮绝了。”妈妈好想不知道似的惊讶的说:“是吗?我好像还没有买什么东西呢,钱就花完了,不会吧。你平时不是…。”没等妈妈的话说完,我就明白了,原来妈妈今天让我当妈妈的目的,平时我总是给妈妈要这要那,认为妈妈是故意不满足我,妈妈不买还耍孩子脾气和妈妈怄气,认为妈妈是个小气的人,今天我才真正体会到不当家不知柴米油盐贵的含义,也理解了妈妈的不容易。妈妈,您辛苦了。