在这个暑假,我去了呼伦贝尔,那儿空气好,人更好。
经过了一天多的时间,我们终于来到了呼伦贝尔,草绿,水清,花美,宛如一个天堂。
过了一会儿,太阳落下,晚霞这和我们的脸,一阵风吹过,扫去了一天的疲惫。可是初来乍到的我们,该住在哪呢?真是个让人伤脑筋的问题。
"你们是外乡人吧?今天刚来?"一位和蔼的老太太向我们走来。
"是的,因为刚来,不知道住哪。"妈妈有些无奈地说。
"要是你们不嫌弃,那就来我家凑合凑合吧。"老太太善意地接过我们的行李,招呼着我们向一座小房子走去。
"好吧。"
不一会儿,就走到了老太太的家,老太太家很小,有两个床,床边放着一个椅子,椅子像坐着一个小男孩,小男孩全身黝黑,正看着我们。
"让你们见笑了,若不嫌弃,借将就一晚吧。"老太太笑笑。
"没事,挺好的,我们是外乡人,对呼伦贝尔不熟悉,还请你们给我们介绍个导游。"爸爸也笑了笑。
"那我来吧!我可厉害了,整个呼伦贝尔可都被我玩尽了!而且免费哦!"椅子上的小男孩突然活跃起来。
"好啊,小,导,游。"我马上答应了。
"嗯。"那小男孩突然脸红了,有些害羞。
那一晚上,大家都很开心。
第二天,那小男孩果真带我们游览了呼伦贝尔,每到一个地方,小男孩就滔滔不绝地讲解,像极了一个正儿八经的导游。
在呼伦贝尔,我们在那个老太太住了五天,五天后,我们将返回广东,那个小男孩情绪低落地编了一个花手环,送给了我,我也接受了,向他摆一摆手,上了车,虽然有些不舍,但还是要回去的。
呼伦贝尔热情好客,这是他们的美德,他们的特色,呼伦贝尔,景好,人更好!