“不愿做温室中的弱苗,我愿做暴风雨中的松柏。”我将这句雷锋的名言定为我的座右铭。它使我本不愿竞选班干部的心态转变了。
我上讲台了,想为大家服务的心急切起来。但我心里还是一阵颤栗:能行吗?“我会尽心尽力为大家服务,”我在竞选时这样说,“请大家相信我。”终于,我成功了!有了成功,有了经验,就有了第二次成功第三次成功……于是在班级每次的竞选活动中,我逐渐走向成功。
践行着雷锋叔叔的这句名言作为我的座右铭,不仅仅让我在班级里获得成功,也让我走进了大队委的班子。原本害怕面对全校各种“人才”的我,勇敢地登上了全校的竞选讲台。其实在刚上台的霎那间,我踌躇了,这么多人才,我能竞选上吗?但一想起我的座右铭,我又热血沸腾了,我觉得只要我是抱着服务好同学的意识,即使竞选失败了,其实也没多大关系,重在参与嘛。竞选等待的时间漫长,像是等了一个世纪,结果终于出来了,我如愿以偿。我终于能为全校同学服务了!我兴奋不已,在接下来的大队活动中,我尽心尽力为全校同学服务。
“不愿做温室中的弱苗,我愿做暴风雨中的松柏”这句话和它的主人一样,蕴藏着为大家无私奉献,令人敬佩的品质……每当我在受到委屈或是觉得很累想要退缩时,这句话在脑海中浮现,它激励着我,使我浑身满血复活,又充满了力量!我要更加坚强、要努力!我要在自己的岗位上要为同学更好地服务,做一个优秀的班干部、大队委员!