你猜今天发生了什么?我们班要组织去农村观察体验,我和班上的1五个同学一起加入了进去。一路上,我们有说有笑,浩浩荡荡地奔向农村。
目的地终于到了。我们一下车,就闻到了一股丝瓜花的香味。远处,大片大片的丝瓜花连在一起,犹如一片金色的海洋,迎面吹来了一阵微风,花儿随风摆动,犹如一波波花浪在翻滚,形成一幅美丽的画卷。
我们跟着导游——农民伯伯,走进了一条羊肠小道。周围的景色真美啊!你瞧,小草弟弟为了欢迎我们,早早地仰起了头;野花妹妹则默默地站在一旁,周围的小蜜蜂和小蝴蝶都拥着她;月季花和西红柿正在举行选美大赛呢!只见两位憋着脸使出吃奶的劲,绽放出灿烂的笑容。西瓜先生也似乎被她们的热情感染了,他挺着个大肚子也滚过来凑起了热闹。
沿着小路继续走,眼前呈现了一座湖。鹅大摇大摆地晃着,似乎无视旁边的鸡和鸭,嗷嗷地叫着,可是鸡和鸭也不甘示弱,冲着骄傲的鹅,拿出了看家本领,嘎嘎嘎,咯咯咯的叫着,形成了一首不怎么合拍的交响乐。
啊!五月的田园,你像童话,衬托着天真;你像曲子,衬托着典雅……