春天五年级作文
萝卜白菜,各有所爱,我就喜欢春天,你呢?
看!在花园里,丁香花、桃花、梨花……争奇斗艳;在草地上,小草脱去了枯黄的外衣,换上了翠绿的新衣;在森林里,大树也抽出了翠绿的枝叶……这一切都在我们的眼睛里。
听!树上的小鸟“叽叽——喳喳”地叫着,给安静的春天添上了声音的色彩。闭上眼睛,认真地、静悄悄地听,仿佛能听到泥土融化的声音,小草破土而出的声音,春风刮过的声音,春姑娘的脚步声……这一切都在我们的耳朵里。
闻!如果你细细地闻,就能闻到花的芳香,草的清香,泥土的幽香……这感觉,仿佛达到了另一个世界——一个完全由芳香、清香、幽香等各种香味组成的世界。这一切都在我们的鼻子里。
触!用你的手轻轻地触摸春天,你会感到前所未有的温暖和舒适,仿佛你自己也被融入其中,成为了它们的一部分。这一切都在我们的指尖上。
尝!用你的舌尖轻轻地接住清晨的第一滴露珠,你就会深切的体会到,春天为你带来的无比舒适和凉爽;用你的舌尖细细地品味春天结出的第一棵草莓,你会感到前所未有的甜蜜与香浓……这一切都在我们的舌尖上。
春天!春天!你的美丽让我无法用语言形容!