妈妈的洗头功
“骞骞,洗头了。”听到妈妈的喊声,我就知道“世界末日”再一次降临到我的头上了。唉!
我是最讨厌洗头了,要不是为了星期一脑袋上不顶着一个鸟窝去上学,我才不去呢。可现在,我只好硬着头皮去洗头了。
我把头发浸湿之后,妈妈就开始拔草了。一会儿用梳子梳,一会儿又用手挠,一会儿又是撮,总之我的头发在妈妈的手里就这么来回倒腾,被肆意的摧残着。伴随着妈妈的节奏,不是传出我“哎哟、哎哟”的近乎凄惨的叫声(其实妈妈用力也不大,是我故意的)。妈妈却并不计较,还说:“要不是我这个妈,你早就变成孤儿了”洗个头妈妈的嘴也不闲着,叨叨叨说个没完没了,还越说越得意。我心里真是不服气,嘟囔道:“就算没你这个妈,我也照样能生存下去。我倒了八辈子霉,有了你这么个妈!”虽说是嘟囔,可语气也够坚定。
没想到这下可惹恼了妈妈,气得妈妈牙齿都打起架来。“你自己洗吧!我不管你了!”妈妈扔下我,独自去了客厅。
看着妈妈离去的背影,我知道自己这次说话的确是太过分了,不敢再去招惹妈妈,只好自己洗头了。可初次上阵,动作还不太熟练,弄得飞沫满脖子都是,就更后悔了。
洗完头,用我还湿湿的头发蹭着妈妈的脸颊,说:“妈妈,对不起,刚才是我太冲动了,你就大人不计小人过,原谅我呗。”
在我的“撒娇”政策下,妈妈终于原谅了我,可我也知道了,以后再面对妈妈的洗头功,我也要虚心接受了,因为这里面,可是妈妈对我浓浓的爱呀。