妈妈,如果有人问我:“世界上你最喜欢谁?”我会毫不犹豫的回答:“我最喜欢我的妈妈您,因为您是一位既能干又体贴人的好妈妈。”
我知道您非常漂亮,可是因为过度劳累,衰老的皱纹过早地爬上了您的面颊。可您从没有埋怨过一声,人家说哑巴吃黄连有苦说不出,可您是正常人吃黄连有苦不说出。您也从来不买那种价格昂贵的保养品,而是用那一元钱一包的郁美净,而且每次只抹一点点,为的是省下钱给我买好多好吃的。
妈妈您让人敬佩!我可以说您起的比任何人都早,睡的比任何人都晚。爸爸每次都说:老婆不要太忙了,上天给我们人生是来享受的,不是来忙碌的。可您就是不听,闲不住,非要去赚钱。记得上次到公园玩的时候,您坐在长椅上,伴着寒冷刺骨的秋风,不时弯下腰来咳嗽,那痛苦的样子真叫人难受,爸爸知道了忙给你从浙江买了枸杞姜汤,可您却怪爸爸不该乱花钱。
有一次,我做了一个梦:妈妈,您真的变成了老奶奶,您的头发突然完全白了,一群小孩子围着您叫“奶奶”我很难过。后来“哇”的一声,我哭醒了!您问我怎么了,我把梦告诉妈妈,您亲了亲我,笑着对我说:“真是一个傻孩子!”可我却怎么也笑不出来。
望着您那额上日益加深的皱纹,稀疏的头发上间杂的银丝,我似乎第一次发现,妈妈您尽是这样的苍老,为了我、为了这个家,您真是操碎了心。
千言万语化成一句话:“妈妈我爱您,您不要太累了!”