写妈妈的五年级作文
“姿含,你的数学题写完了吗?”“你的英语听读完了吗”哎,妈妈又在唠叨了,我都烦死了,我只好拖着长长的声音无奈的说:“英语已经听完了,数学已在全速努力着了。”
说起妈妈的严厉,那可不是一般的可怕。记得有一次,我们期中考试数学成绩出来了,我考的真是太差劲了,没想到数学老师还气轰轰的说:“考卷都让家长签字。”“完了!”我在心里暗暗叫苦。到了晚上,我怀着忐忑不安的心情对妈妈说:“我们的数数学考试成绩出出来了。”妈妈急忙瞪大眼睛问我:“你考了多少分?”“八八十六分。”我话还没说完,妈妈就把声音提高了三分贝的向我吼起来:“你怎么考了这么点分?”于是,妈妈夺过我手中的卷子,只听见“嚓”的一声我的卷子从毫无折印的卷子变成了有无数折印还变成了两半,我那不争气的泪水打湿了我的眼眶,但我还得硬着头皮把卷子对号,用胶条粘好。之后,过了一个小时左右,妈妈的气已经消了很多,妈妈走过来拿起卷子并把我叫到旁边,我们一起分析卷子上的错题,妈妈耐心地为我讲解。
从这件事中我体会到,妈妈对我学习成绩很重视。虽然妈妈这样做不太好,但是妈妈也是为了我好,为了让我记住这次的分数,以及这次沉重的打击。