写妈妈的五年级作文
我的家里有一位为我操碎了心的女人,那个人就是我的妈妈。人家都说妈妈是在黑暗中的一盏明灯,在需要帮助时的依靠。下面我就为大家介绍一下我的妈妈吧!
我的妈妈是一个细心的人,每一次我写完作业妈妈都会帮我再看一看有没有错题。就连一般人都很难看到的地方妈妈都可以看见。
我的妈妈不止心细而且还有很多不同的一面了。我的妈妈又很严格,妈妈每天对我都很好而且有时还会给我一些小惊喜呢。而这次的惊喜可不一样了。
放学我回到家妈妈愤怒的看着我。我心想:平时细心、温柔又会给我一些小惊喜的妈妈此时此刻怎么这样愤怒了呢?妈妈对我说:“你怎么才回来呀?你知道今天自己做错了什么事情吗?”这两个问题我支支吾吾地回答。我自己也没做什么错事吧?我想到。妈妈说:“墙上的东西是什么?”“呀!就是我昨天晚上玩的东西,怎么会在墙上呢?”我回答。我想起来了。和妈妈说清楚了,妈妈叫我自责的样子,说:“我原谅你了!”听到了这句话我的心里像开了花一样。
我的妈妈也是一个心灵手巧的人。我的妈妈很喜欢画画和剪纸我们家的画和装饰都很漂亮那些东西都是我妈妈亲手做的有时妈妈还会帮我做一些我喜欢的东西。
这就是我的妈妈,因为心灵手巧善解人意的妈妈!