五年级童年作文
童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时间。在童年里今我十分难忘的事有很多很多,但是最使我难忘的是一次中秋节。
那时我才4岁,中秋节晚上,明亮的月儿照亮了大地。我们一家人到了乡下外婆这快乐的一夜,吃难得的一次团圆饭。那时候我还上,不知道什么是团圆饭,我以为是一团一团圆圆的饭。爸爸亲切地对我说:“当月亮最圆最大的时候,表示一家人该团聚了,该吃团圆饭了。”我似懂非懂地头。
吃了可口的团圆饭,我拉着姐姐去小溪泡脚。突然,我发现静静的小溪小溪里有一轮圆圆的明月。我高兴极了,对姐姐说:“如果我们把这轮圆圆的明月捞上来,我偿变可以赚大钱当富翁了!”姐姐大笑起来,说:“这不是月亮,月亮在天上,这是月亮的倒影,你怎么也捞不起来。”我不甘心,对着姐姐大吼:“你不信,我捞给你看!”姐姐拍着手大笑起来:“你捞到了,我给你磕头,叫你一声姑奶奶!”我说:“好!”我连忙去找外公拿了一个最大的盆子,盆子把我的头都盖住了,我磕磕碰碰用了好长时间才到了姐姐那里。我拿着盆子反着向小溪里一扔,哈哈,我把月亮盖住了。我大声叫起来:“捉到了,捉到了,我捉到月亮了!”姐姐在一旁不耐烦地说:“哼,呀呀呀,在哪里?”我意识嘲笑我,我打开盆子,“咦,月亮不见了!”我着急地说。姐姐边拍手边“哈哈”地大笑起来。我愤怒地说:“笑什么笑,月亮害羞了,藏起了,一会就出来了。”可是月亮被遮住了,没有出来。我看见月亮还原剂出来,就哭着去找妈妈,向妈妈说明了事情的经过。妈妈和蔼地说:“傻孩子,月亮谁也捉不到时,溪里的只是月亮的倒影。”我的脸红了,不好意思地低下了头。
童年,充满幼稚与天真,好好回想,它像一串风铃,只要有风,就会“叮铛叮铛”地响。童年还像一串冰糖葫芦,又酸又甜。你们说我的童年有趣吗?