关于童年的五年级作文
每个人的童年都是美好的,童年的无忧无虑,童年的那些天真烂漫,美好的回忆,让我们不要忘记。我的童年就像陆燕笔下的“牧童”:自由自在,无拘无束,充满乐趣。这是我难忘的童年。
我童年的大部分时间是在我爷爷的房子里度过的,那是在乡下,有狗和猫,还有一个大菜园。当我还是个孩子的时候,我喜欢和我的祖母一起锄头。我拿着一把小锄头跟着祖母,仔细观察她的一举一动。奶奶用锄头挖了一个坑,然后撒下蔬菜种子。我不知道去哪里锄头,所以我去锄头奶奶的土壤。事实上,所有的背面都是奶奶挖出来的。我用这把锄头把菜籽铲到地里。
我在乡下有一个好朋友,那就是我的表弟。一天,我的表弟叫我到后院。表哥问我:“你饿吗?”我一感觉到肚子饿了,就说:“有点饿。”然后我的表弟说:“那就去你的厨房拿两个鸡蛋。”我来煮给你吃。”在我幼稚的心里,我不知道这是“偷窃”,所以我不假思索地答应了。在我奶奶不在的时候,我拿了两个鸡蛋给我的表弟,他匆忙地走了。过了一会儿,我的表弟给了我一个煮熟的鸡蛋,我吃了它。晚饭时间到了,奶奶叫我吃饭。我说我吃饱了。奶奶想知道:“你吃了什么?”我说:“我给了我表弟两个鸡蛋。我表哥煮了一碗给我吃。”奶奶听了又哭又笑,说:“这是他要你吃鸡蛋时吃的东西,否则他不会把两个都给你。”后来,奶奶把这件事告诉了她叔叔,我的表弟被骂了。
我的童年就像一个五彩缤纷的盒子,里面装满了快乐。这个五彩缤纷的盒子将永远留在我的心中,成为一个不可磨灭的记忆。