我们每一个人生活在这个世界上,少不了许许多多的人的帮助,当然其中也少不了朋友的帮忙,因为我们生活在有爱的圈子里,所以我们更加自信,更加互爱,更加团结,更加热爱每一天!
我们现在已经上初一了,上学的路更加远了,因此我们的上学方式也改变了,由徒步改为骑自行车上学。有一次,在回家的路上我的自行车爆胎了,我十分无助,但在此时我的三个同学正好路过,我向他们求助。他们都表示愿意帮我,我十分感动,虽然他们只帮我拿个书包回家,但是他们却骑得很慢,边骑边等我,同我一起回到家。在当时如果他们自私点,就帮我拿个书包,让我一个人孤独地从学校走回家,我想我也不会怪他们,只不过稍微有点难过罢了。但是从这件事情当中我深深体会到了“出门靠朋友”这句话的重要性以及友谊的伟大。
之后,我也连续帮助了我的两个同学,我想我以后依然会帮助我的同学解决困难的。因为有爱的友情我自信,帮助别人,快乐自己。