正文内容简介:那是一个阳光明媚的早晨,我第一次上台演讲,你可不知道我当时流了多少紧张的汗水。这是我们上学以来第一次上台演讲..
那是一个阳光明媚的早晨,我第一次上台演讲,你可不知道我当时流了多少紧张的汗水。
这是我们上学以来第一次上台演讲,也是第一次在国旗下讲话。我和其他几位同学是主持人。我虽然身经百战,但这次演讲比其它演讲都要重要,所以,此时我还是孙悟空大闹天宫——慌了神。站在主席台上,看着台下几千名师生,心里像有一窝兔子在乱跳,感觉快要窒息了。本来明媚的阳光好像变成了烈日,晒得我直流汗。一次又一次把手稿拿出又放回。我感觉,手都快磨出老茧了。随着国歌校歌响起,我的脚开始发软,最后变成了麻木,流的汗都变成了冷汗。
国歌结束,轮到我们演讲了,我的心直接提到了嗓子眼,感觉到几千双眼睛盯着我,大脑突然一片空白,阳光刺得我睁不开眼睛。我不断回忆着稿词,在杂乱的脑海中寻找,并且根据情况想象。终于,我找回了那一页,正好该我说了,我就用激情满怀的声音说了出去。
我的语言和神情越来越投入,小兔子也回了窝。太阳公公的神情和蔼了,小草小花为我鼓掌,云也自愧不如地走了。由于我的神情太放纵了,有一会儿没收回来,在前一个同学说完后,我竟然忘了词。顿时,感觉全校五千名学生都看着我,心里像有十五个吊桶打水——七上八下。幸好只耽误了零点零九秒就想起来了,我装作若无其事地接了上来。
最后,老师家长们都说我们表现的很好,我才长长地舒了一口气,心里的石头也落了地。
自从这次上台演讲后,我再也没有像今天这样紧张过了。