你不知道你很烦吗?我都说了我不要喝了!”我对着妈妈大吼道。妈妈手中端着那杯刚刚热好的牛奶颤了颤。我的吼声刺破了这冬日清晨的宁静,我转过身摔门跑了出去,空气似乎都在颤动。
清晨的寒风打在脸上,让我清醒了很多。其实清晨的争吵并不是我想要的,但青春期的逆反像雨后的春笋般挡也挡不住。
下午回到家,我和妈妈谁都没有主动说话。夜,渐渐深了。好饿呀,感觉肚子也快饿穿出一个洞了,我蹑手蹑脚地走进厨房,打开灯,当我看见锅内依旧有一杯牛奶时,心里十分恼火,想着:牛奶少喝几杯能怎样,又不会少什么,我转身回房间了。
冷战持续好几天,但那杯温热的牛奶,每天早晨依旧出现在饭桌上。我不以为然,总是原封不动的晾在那。
“叮铃铃”,闹钟欢乐的唱着,我迷迷糊糊的从房间出来,发现妈妈正站在餐桌旁热牛奶,我不由的驻足,只见妈妈打开一盒牛奶,倒在杯中。旁边放了一个盆子倒入一些热气腾腾的水,先是用手试了一下水温,然后将杯子放进去加热,一会儿将杯子取出来放在脸上贴了一下,又往盆子内加入一些热水,如此反复几次。妈妈转头看见拐角处的我说:“快点吃饭吧,要迟到了。”妈妈的眼神那么温柔、那么慈爱,像春天的阳光一般,心蓦地融化了。吃早饭时,我端起桌上满载着妈妈的爱的牛奶一饮而尽。妈妈会心的笑了。
走出家门,发现今天的阳光是那么的灿烂、那么的温暖,春天到了。