啰嗦的妈妈(五年级作文)
我有一个啰嗦的妈妈,至于她有多啰嗦,那么就请看下面吧!早上,我慢条斯理地吃着饺子,听着面前啰嗦的妈妈滔滔不绝的长篇大论着:钟一鉴,记得带红领巾,早上早读要认真,上课不要和同桌讲话,不要做小动作,你看看住在我们家对面的那个男生,他成绩多好啊!你再看看你表妹妈妈越讲越起劲,她讲得唾沫横飞,喷了我一脸“长白山大口水”我刚想做一个停止的动作,妈妈却打了我的手一下,又开始碎碎念,她从昨晚被弟弟打碎的碗一直讲到早上降不下来的猪肉价格我低头看了看手表,“七点五十啦!”我绝望地大叫起来,妈妈瞟了一眼我手表上可怕的阿拉伯数字,到了楼下把我送走之后,又和对面的李阿姨讲了起来
这天,妈妈带我去逛街买衣服。刚到第一家店,妈妈就如唐僧一般地和店老板念叨:“老板,衣服买便宜点嘛,我以后也会推荐朋友来你的店买的,你知道吗?现在真是工资不涨物价涨啊!东西越来越贵,特别是猪肉,贵死了,我都要心疼死了,对啦,你家孩子几岁,学习怎么样?看看我女儿”妈妈完全不管时间公公飞快的步伐,依然磨着嘴皮子。我低声细语地提醒妈妈,已经五点半了,妈妈这才停了下来。回到家后,妈妈边炒菜边啰嗦着:“钟一鉴,你爸怎么还不回来,还有,你弟弟的作文写得乱七八糟”结果当然是菜被妈妈炒焦了,望着黑糊糊的菜,妈妈终于肯完全停了。嘻嘻,这就是我啰嗦的妈妈,在告诉大家一个秘密:那天,我妈妈照镜子的时候,发现自己的嘴皮破了。