三年前,我们这儿下过一场大雷雨,那一道道耀眼夺目的闪电,一声声震耳欲聋的雷鸣,一滴滴豆大的雨点,让我至今难忘。
下雨前天气闷热得出奇,天空像背黑色颜料染过一遍似的,云又黑又密,光线根本不可能从里面逃出来。
突然,一道蓝紫色的闪电从天而降,直直地劈了下来,将天空划为两半。紧接着,一声炸雷,如同上万颗原子弹同时爆炸,把我们吓得大叫起来,缩成一团。接着又一道闪电划过,如同一条暴怒的紫鳞雷龙咆哮着在云间上串下跳,照亮了整个天空,所到之处雨如利剑倾盆而下,无情射向地上的一切事物,那些打在玻璃上的雨发出猛烈的“啪啪”声,这声音远远大于平常大雨所能发出的,仿佛立刻就能把玻璃击碎似的,让人心惊肉跳,毛骨悚然。窗外的风野狼般的嚎叫着,无情地袭卷着大地,小草被吹得趴下了,小树被吹得像个刚受过“气波炮”猛烈打击的沙袋似的剧烈地摇晃着。
这场雷雨从午习课一直下到第一课下课,可雨后的天空却异常的晴朗,空气格外清新,天气变得凉爽,万物更有生机,还有一道亮丽的彩虹高高地挂在天上。真是印证了“风雨之后见彩虹”。只要坚持自己的信念,就算经历再多的风雨,到最后它也会化作一道绚烂的彩虹高高地挂在天上。