中国以前很穷,人们没有漂亮的衣服、没有丰富的食物、没有先进的交通工具,现在祖国富起来了,在中国人民顽强的拼搏下,中国不在是一个贫穷落后的国家,大街上人民穿着漂亮的衣服;商店里琳琅满目的商品让人们随意挑选;大街上小轿车随处可见,人们要出远门了,可以坐火车、坐动力车,远一点的还可以坐飞机,各种各样的交通工作丰富了人们的出门时的方便。以前人们的知识基本上靠人与人之间的传话或收听广播,现在人们可以看新闻、上网,不知道的事、不会的事、稀奇的事,已不再难倒我们。过去人们没有电视看,如果有一台黑白电视就足以让人骄傲了,现在液晶彩电视随处可见。以前没有电话,要是有什么急事,人们得多着急呀!现在家家户户都有电话,基本上每人都有手机,有过去笨重的电话发展到现在的触摸屏,有什么事打个电话就知道了,哪怕你在国外!以前没有电脑,人们办工基本上全是靠手写,现在电脑普及了,人们都用高科技办工,不但省时省力,还提高工作效率,现在普通家庭有一台液晶电脑也不是一件稀奇事了。过去人们家里穷,孩子上不起学,现在国家普及九年义务教育,我们上学都是免费的了!祖国的变化给我们的生活带来了翻天覆地的变化,奥运会在北京召开,奥运馆先进的建筑,先进的设备,给世界人民留下美好的印象。我为我的祖国骄傲!我要好好学习,天天向上,长大以后为祖繁荣昌盛贡献力量。