今天,老师和我们玩了一个游戏,叫“草地寻宝”。可因为天气阴沉,又飘了小雨,所以老师安排我们在教室里藏宝。
老师简单地说完了游戏规则后,开始分队了。我被分到了乙队,由我们先寻宝!
我们走出了教室,安静地等了五分钟,在这五分钟,每一位队员都很兴奋。等老师一声令下,我们像疯狗一样冲了进去,又像狂风一样,一下子扫清了教室。我们第一个目标是窗帘,果然!窗帘后面有很多宝物,接着是展示框、讲台、课桌等等……每个人都硕果累累,战绩可嘉!
五分钟后,换成我们乙队藏了。我看同学们都争先恐地藏在窗帘里,我也想去那里藏。突然我想起上次甲队也藏在那里,他们这次也一定去那边找。我又看了看展示框那边,也有很多人藏在那边。我一想,大家都藏在一个地方,被他们一网打尽可就遭了。左思右想后,终于我在一个小角落找到了一个藏宝之处,我信心满满得离开了教室。
可当我看见甲队去寻宝的动作我就惊呆了!他们爬墙的爬墙、翻包的翻包、倒柜的倒柜,比我们更狂!我双手合十,默默地祈祷我的宝藏可千万不能被他们找到。我看见每秒都有人和我的宝藏擦肩而过,紧张得我心都要跳出来了。
终于,坚持了五分钟,我的宝藏终究没有被甲队发现。“太棒了!成功了!”我兴奋得边喊边跳。
经过这次斗智斗勇的寻宝游戏,我体会到藏宝要藏得细心,寻宝要寻得大胆。同时联想到平时的做事和学习,也需要认真仔细、有勇有谋,做一个有心的观察者。