当天我们到达了目的地,到了那里虽然看起来破烂不堪,但那里也是我们住的地方,在这一次实践活动让我体会到了艰辛。这也是一次充满欢声笑语的军训。
去到那里也有着许许多多充满新奇而又快乐的课程,比如插秧、拔草、挑牛粪、野营、建帐篷等的课程。其中最让我深刻体会的就是插秧:最初发现了秧苗田的时候,就看见了那些灰不溜秋的泥水。这让我感觉很刺激,这让我觉得越来越好奇。于是,我小心翼翼地下了去,一下水,突然我感觉一阵冰凉,水里好冷啊!我在水里走啊走啊,渐渐感觉暖和起来。然后拿起了两三只秧苗,借助拇指、食指、中指的力量,插入一节手指左右的位置就可以了。我和同学们越插越开心,认真,好像一只只古灵精怪的小精灵在埋头插秧,珍惜着每一分钟,每一秒抓紧时间插秧。当老师们叫我们走了,我们才穿着自己脏兮兮的拖鞋,依依不舍的离开了秧苗田,回到了房间洗脚。
三天时间过的真快啊!好像时间不知不觉的轻轻飘走。在这三天里使我感觉到了农民的辛苦。同时也让我受益匪浅,但也是这三天是我最最快乐的日子。